みんなのレビューと感想「いつも王子様が」(ネタバレ非表示)

ひなちゃん

ひなちゃんが、ドM受思考全開です(。>д<)
    中学生時代の初恋❤の先輩佐原(ドS攻)に告り逃走から、10年目に、最悪の再開をし…ドMとドSの恋のお話しです(///ω///)♪
    『それは、愛だろー!!』と、ひなちゃんに突っ込みたくなる場面満載ですが、突っ込み役がいない為に、果てしなく、M思考です(^_^ゞ
    この作者さんには、珍しく、エロいです?

大人になっても続く部活の上下関係が愛しい

高校時代 上下関係がきびしいテニス部で、先輩後輩だった二人が、大人になってから出会います。

ゲイだけど、男女エロの漫画を描いてるひなちゃん(受け)と、その自宅兼仕事場に、毎週ハウスクリーニングで訪問することになった先輩(攻め)。

上下関係が厳しい部活、ってことで、Sっ気あふれる先輩の言動に、なかなか逆らえないひなちゃんがなんとも可愛らしく、そしてわざとらしくなくて、好感持てました。

木下先生の作品にしては、エッチシーンも多くて、特にその間の会話が、色っぽいやら可笑しいやらで、大好きな作品です。

高校の時じゃなくて、大人になった今だからこそ築ける二人の関係っていうのが、すごくよかった。
    先輩の、ひなちゃんへの愛情というか執着もたっぷり感じることとができて、ひなちゃんにはなかなか伝わらなかったみたいだけど、ずっとニマニマしながら読んでました。
    どうか、お幸せにー!

ほど良きかな

絵は苦手じゃないけど好みでもない
    でも先輩はイケメンだと思った

で、2人がドSとかドMとかって点だけど「えー、この程度でドつけられても…」というか、自分の基準が爛れすぎなんでしょうかね
    可愛らしいレベルだと思うんだけど
    百歩譲って先輩は「愛のあるほど良いS」で好みですが、ヒナちゃんは単に自分に自信がなくネガテイブなだけでは?これはMなのか?
    その点がマイナスポイント
    ストーリーも特に何があるって事もなく淡々と、絵柄に似合いでほんわか
    先輩が言うように「今だから」両思いになれたし、「今だから」できる事もあるっていうとこは全面的に同意
    でも全体的に物足りなかったかな

大好きな作家さんです

主人公にだけ優しくないとかもう!王道じゃないですか!!大好きの裏返しで意地悪しちゃうってどんだけだよ!って感じですが、面白かったです。主人公が攻に振り回されてグルグルしちゃう話が大好きなのでドンピシャでした。自覚がなかっただけで昔から好きだったんじゃないのかな?って思ったり。主人公も意地悪されて断れないヘタレっぷりが逆に可愛かったです。

最高です(^^)

先生の漫画は面白いしエロ有りだし最高です。
    今回のは9話目でヒナちゃんに感情移入し過ぎて泣いてしまいました(笑)
    そしてそして先輩がほんと王子様過ぎます!!かっこいいしエロいしなんなんすか!こんな人いないかなぁ♬
    何度も読みたい漫画です。
    ごちそうさまでした\(^o^)/
    シンデレラも最高でした☆
    次も楽しみにしてます。

可愛い受💕です

作家さん買いでしたが、この作家さんにしてはエロが多めで嬉しかったです。いつも可愛い受を描いてくれるのですが、この作品も本当に可愛い😍です。
    ヒナちゃんのドMなマイナス思考があんまり可愛いくて💖 。攻めの先輩も冷静さを失うくらい嫉妬します。
    ストーリーもしっかりあって、キュンとくるので、お勧めします!

忠犬ヒナちゃん!

主人公のヒナはシャイで、人見知りで!ムッツリスケベなエロマンガ家さん。
    昔憧れていた先輩に再会。落ちぶれたと思い込んで、勝手に助けなきゃ!と言いなりになっちゃう。ダメだよー!隙だらけだよ〜。だまされちゃうよー
    でも先輩もそんな隙だらけで、扱いやすいヒナちゃんだから、可愛くて仕方ないんだね。どうぞ末長く御幸せに。

内気で、ネガティブなヒナちゃんが学生のときの初恋の相手、王子(笑)の佐原先輩と再会してからのお話でした。
    2人のすれ違いが見事でした(^^)思考がMなヒナちゃんは全てが否定して受け取ってるから、切ないはずなんですが、後半のやり取りはここまで来ると笑えるな、と思って読んでました。
    Sな先輩とはかなりお似合いだと思います👌

木下けい子先生推しです💕

作者買いです。木下けい子先生の作品は、絵の雰囲気が好きなのもありますが、ストーリーが切なくもあり、かわいくてきゅんきゅんするような恋愛で読んでいて、時に涙し笑いで楽しいです。
    個人的には、H要素多すぎるものより、ストーリー重視の方が好きなので。全作品読破してます!!!

by JIRORIN

2人の顔が良い

ヒナちゃんと佐原先輩の2人のやりとり最高でした。佐原先輩の悪い顔やヒナちゃんのドギマギする姿この対比が面白過ぎて可愛くてずっーと読んでいたかった。時々ヒナちゃんが小さく描かれてる所なんて上手いです。ホリさんも素敵でした。チラッと出て来たサラリーマンの人との関係が気になります。