カカフカカ
  • 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
石田拓実(プロフ付)
配信話数
全118話完結(30~60pt)

評価5 37% 2,265
評価4 38% 2,359
評価3 20% 1,208

気になるワードのレビューを読む

3,891 - 3,900件目/全6,157件

主人公のネガティブさ。

読み進めて行くと、主人公の自尊心のなさを感じます。でも、それって自信ない人とかはいつもだし、誰かしら感じているんじゃないかとも思いました。
    読んでて自分と重なる部分が多くて考えさせられるなぁー。
    本行のあの、のへーっとしたまったりした感じがすごく癒されます。
    何考えてんのかは分からないけど。
    先がきになるお話ですね!

カカフカカ

まずは題名が不思議だったので、中々読もうという気持ちにならなかったのですが、いざ読んでみるとついハマってしまい、一気に読み進めてしまいました。私も学生時代の特に中学生ぐらいは自分のことを最強だと思っていて…どんどん大人になっていくに従って自分の限界が分かって自分ってそんなに最強じゃないのかもしれないと思うようになりました。主人公の気持ちについ感情移入してしまうそんな作品でした。

ドキドキキュンキュン

すごいドキドキするし胸の奥がキュンとします!

by KooM

一体どうなるのか…

あまりないタイプの話なので気になって読み始め、いろいろな展開があってハマっています。添い寝したままエッチってできるの⁇と冷静に思ってしまったりもしますが、本行くんが不思議なキャラなので、この先どうなるのかが読めません。長谷さん、あかりさんも入って複雑な人間関係がこの先どういう結末になるのか、早く続きが読みたいです。
    主人公の考えていることが出てくることが多く、話の展開がゆっくりなのでヤキモキします。

気になる

あり得ない設定なのに、何故か気になる話。想像出来ない展開が癖になるのかも?

最初、3話無料に、なっていたので、試し読みと思い読み始めましたが、次がどんどんきになってしまい、一気に読んでしまいました。主人公の境遇や、人間関係、などもしっかり描かれていて、楽しく読めました。
    設定が面白いです。本行とのその後もきになりますが、長谷ともなにか期待してしまいそうです。続きが待ちどうしいです。

間延びしてきた

主人公とその他登場人物との人間関係が最初は面白かったのが、話数を稼ぎたいからか間延びする感じになってきました。

あっちゃこっちゃの話が絡んでいるので、更新が一時期止まった際には話がわからなくなり迷子に(;´д`)

主人公の心情の変化や、そこに絡む人達の人間関係はこれからも気になります。作者さん頑張ってー!

みんながみんな少しズレてる感覚が今どきっぽいですよね。早く次を読みたいです

読めば読むほど…

読み始めた時は、何話か読んで、そこから続きを読まない期間がありました。ふと、続きが読みたくなって、もう一度読み直してみると、今度は止まらなくなりました。このお話は、読めば読むほど味がでるタイプだと思います。
    全体的には、少し淡々と進んでいく印象があります。でも、主人公と、その周りの登場人物の、『人』の部分が本当によく描けていると思います。例え、読み手である自分とタイプが異なるキャラクターでも、何故か感情移入ができてしまう。どの人物にも、光と影、良い部分もあれば、人に言えないコンプレックスがある。現実世界も同じですよね。だからきっと、このお話はどこかリアルなんだと思います。また、いまでは随分と図太くなってしまった三十路過ぎの私なんかは、10代、20代の、まだ繊細だった頃の感情を、ふと思い出せる瞬間がありました。
    読み始めた人は、ゆっくりとでも構わないので、是非読み進めてみてほしい。そんな作品です。

絵は好き嫌い別れるかもしれません。
    でもこの作者さんの作品は、身近にこんな人いる(笑)とか、自分もちょっとこんなタイプだわ…とか、親近感が湧くものが多いです。謎の自信に満ちていた中学時代。うーん、あるあるーみたいな(笑)
    でも個々のキャラは濃ゆいので、面白いです。主人公がいろいろ思いをめぐらせているところも見どころではないでしょうか。
    4人の関係がどうなっていくのか、すごく気になります。

by chanHi