カカフカカ
  • 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
石田拓実(プロフ付)
配信話数
全118話完結(30~60pt)

評価5 37% 2,265
評価4 38% 2,359
評価3 20% 1,208

気になるワードのレビューを読む

3,671 - 3,680件目/全6,157件

展開がユルいのかなと思って読み進めてましたが、以外にも奥が深く引き込まれる内容で一気読みしてしまいました。主人公の主体性の無さにイラッとしつつ、若い頃に理由もなく無敵で、大人になるにつれて無力な自分に気が付き自信が薄れるって誰しも共感が持てるのではないでしょうか。登場人物にも個性があっておもしろい。2人がどうなるのか今後が楽しみです。

by naopi

ずっと読んでます♪♪

連載が始まった時から、ずっとずっと読んでますwマンガ好きなので、子育てが一息ついてスマホをいじってたら広告で発見して、懐かしくてまたハマりました!登場人物がみんな個性的で嫌な人が居ないので、それぞれに幸せになって欲しいです♪♪
    私も若かったらシェアハウスとかに、住んでみたいなー♪♪って思いました(o^^o)

気になる。

主人公の優柔不断さが、個人的には「わかるー」って感情移入しちゃって、好きです。
    男の子の表情が変わらなくてよくわかんないというレビュー多いですが、そこはあえて不鮮明でいいのではと。よくわからないからこそ読み手の想像も働くし、感情を表に出さないキャラクターだからこそ、優柔不断な主人公とのかけあいが成り立つ気もします。

一気読み

ずっと気になってて、一気読みしました。
    設定が「ヒロインにだけ反応する」というものなので、もっとキワドイストーリーかと思いきや、そうではなく、穏やかな、ゆったりとしたストーリーです。
    サクッと読めるけど、ドキドキもあって、それぞれの登場人物も魅力的なのがいいです。
    特に長谷さんはドライな感じだったのに、回が進むごとに嫉妬したり、人間臭いところが出てきていい感じです。
    この2人がくっつくことはないのかもしれないけど、くっつくのを見てみたいかも。

本行くんが黒カーディガンに白Tシャツ、長め(だがだらしなくはない)の黒髪という今時の雰囲気イケメンなのがポイント高しです。
    亜紀ちゃんが時々フラッシュバックで思いだす中学時代の彼女の姿が、今となっては違う生き物としか思えないような、世界を知らない故に自信に満ちた少女時代が、私の心もグリグリをえぐってきて辛いですわ…。

絵が可愛い過ぎて

生々しい内容と言うか、
    こういう人達いるんだけど、
    絵柄のせいか、普通に進んで行きます。

面白いけど、
    途中で、もう良いかなって思いました。
    課金する程じゃないんですよね。
    私にとって。

他の方のレビュー見て、こんなにハマる人いるのかって思うとレビューしたくなりました。
    好みが分かれるじゃなくて、
    課金するかって考えて分かれる作品だと思います。

今はまってます

内容もあるし、ストーリーがおもしろいです。キャラクターが多いのと、それぞれの性格や設定も丁寧に描かれてます。主人公以上に好感の持てるキャラクターが沢山まわりにいるのではまってしまいました。くっつくのか、他のキャラクターはどうなるのか、これからどうなるのか気になり、はやくつぎがみたいです。楽しみしています。

絵も可愛くストーリーもとてもおもしろいです

やばい!

やばいです!凄くいい!
    似たような作品を読んでたら、「こっちが元祖」というレビューを見つけて、辿り着いた漫画でした。
    相手役は、主人公のことを一途に想うのとはちょっと違うかもしれないけど、主人公じゃなきゃ身体が反応しない。でもそれってやっぱり特別な想いがあるからなんですよね。
    相手役は恋愛に無関心、何事にも執着しない性格だけど、いつか主人公のことを好きだと実感して欲しいです。笑

すき!

登場人物がみんな好き!
    あきちゃんの気持ちもすごくわかるし、本行がどタイプです\( ˆoˆ )/今後の進展が気になる!!