カカフカカ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

• ネタバレなし

元カレと今の自分を比べて卑屈になるの、わかるなあ。そんな自分を卑下しないで恋愛がんばってほしい!ストーリーおもしろいです。

おもしろい、

他の作品が面白かったので読み始めたらあっという間に読んでしまった
    絵も可愛くて面白いキャラクターが多くて楽しかった

ああ恋ってこうだった

今さら若い子たちの恋愛模様なんて
    自分が読んでも楽しめないだろうな、と思いながらも少しサブカル風なテイストもあって
    あれ、面白いかも、と思ううち
    割とすぐにはまりました。
    10代〜20代の頃の恋愛ってそういえばこうだったよなー
    切なかったりドキドキしたりワクワクしたり…
    もう自分には関係ないことなのに
    リアルに思い出されてトキメキもあって
    急に若返った気分になれました。
    なかなかこういうことってないかも。

悩んでたこと少し楽にしてくれる

主人公のダメなところ、優柔不断な感じにモヤモヤする事もあるけど、共感できるところもある。
    逃げたい!気持ちいい方に流れたい!それでもいいじゃん!に共感できる。
    設定とか、登場人物の個性が、現実的でないから漫画的で楽しめる部分と、背景や設定が絶妙なのでリアル感?漫画の世界が良い感じに整ってて、主人公の、悩みや感情を揺さぶる一言や出来事に、読んでる私も目から鱗というか、
    そういうとこあるんだよ、という共感と、そういう考えで、行動でも、いいじゃん!
    みたいに、心が動かされて、なんだか、前向きになれる作品でした。

by

人の気持ちは聞いてみないと分からない

人の気持ちを憶測して自己完結することの無駄さというか、意味の無さを考えさせられる漫画でした。
    この作者さんが好きで、他の漫画は何年も前に読んでいたのですが、こちらは初めて読みました。
    そして、どハマりしました!登場人物が社会人でストーリーも大人向けなのもあり、この作者さんの作品の中でも一番ハマりました。
    前作の「はしたなくてごめん」も好きですが、あちらは主要登場人物の心の声がみんな描かれているのに対して、今作は重要な登場人物である本行の心の声が一切描かれていないのです。本行の気持ちを知れるのは、寺田さんやあかりさん等から聞かれて答える場面のみ。その為、読んでいる方も本行の気持ちがわからずモヤモヤして、より寺田さんに感情移入してしまいます。
    一回読んだだけでは飽き足らず何度か読んで、このときの本行はこういう気持ちだったのかなーなんて考えながら読み返すのが面白いです。
    ラストは今後の2人はどうなっていくのかなという、余白を残した終わりになっていますが、その後を想像するのもまた楽しいです。
    好き嫌いが分かれる作品かな、とは思いますが、読み始めた方は最後まで読んでみることをお勧めします!
    だんだん本行が可愛く見えてきますよ😊

続きが気になります!
    同級生との久しぶりの再会からーととても興味がある話です。
    まだ最初なのでどんどん続きを読みたいと思います。

絵が可愛らしい感じです。
    本行くんがほわーんとしてて、でも言ってることはグイグイで笑ギャップに惹かれます。
    ちょっとじれったいけど、続きが気になります。

なんとも、不思議な空間で、ゆったりな雰囲気な作品です。

寺田さんの無敵だった自意識、思春期ならではだと、思います。

なんかふわふわした感じのお話だなって思いますが、それがまたなかなか面白くおもいます!
    くっついてみてもいいのでは?

こんなに面白かったのか!

週1漫画を10冊レンタルします。カカフカカもあり、気になりはしたもののレンタルはしませんでした。しかし、広告で面白そうな漫画だなと思ったらカカフカカ!今度借りに行きます。(レンタルでごめんなさい。)

ネタバレなし:全ての評価 181 - 190件目/全4,921件