【ネタバレあり】どれだけ甘いシナリオだってのレビューと感想(9ページ目)

どれだけ甘いシナリオだって

4.4 評価:4.4 805件

営業マン

営業マンってどこかうさんくさい気がする。話しも上手いし、どこまで本気なのか、本音が見えにくい。こんな出会いありえない。

勉強のためにお願いした疑似恋愛にどんどんハマっていく主人公と、疑似恋愛のハズがどんどん感情豊かになっていく彼。このやりとりがキュンとしてたまりません!一気に読んでしまいました!

好きは好きなんですが…

胸キュンシーンたくさんがあり、好きではあるんですが、志貴が本気になっていく過程がいまいちよくわからなかったので、なんとなく、裏があるのではと疑って読み進めてしまいました。。

なかなかない設定のストーリーで面白かったです。脚本一途でリアの恋愛をしてこなかった主人公ですが、イケメンで女性の扱いに慣れている神原さんと出会ったことで恋愛のお勉強を♪

疑似恋愛からのスタートで二人の決まり事をするけれど、お互いに意識し始めて独占欲だったり相手を想いやったりピュアな恋愛に発展してキュンとしちゃいました。
    プレイボーイ?と思っていた神原さんは予想を裏切り真面目な方。主人公は素直な子で仕事も恋愛も一生懸命。
    二人が結ばれて終わりですが、続きをもう少し読みたかったかな。私のワガママ。

甘~い♥️

この作家さん大好きなので、作家さん買いしたんですが、タイトルどおり甘いラブでした(笑)
    この作家さんが書くヒーローはとにかくカッコいい!
    志貴さん素敵です!
    史音もこれから良いシナリオライターになれたら良いなぁ!

疑似恋愛からの本気…バツイチの神原と恋愛初心者シナリオライターの史音。仕事に一生懸命な二人が、疑似恋愛の契約を結ぶ。ま、下心がなければこんなこと言わないだろうけれど、見事にFall in Love。
    気になったのは、神原の過去がサラッとしか描かれてないところ。だから余計なドロドロもあんまりないし、爽やかに読みきれるのは嬉しい。

作家さんが気に入って無料分からハマりました。
    こんなイケメンと疑似恋愛してみたいけど、まどろっこしいかも(笑)
    でもハピエンだし、展開も面白かったです

作者さん買いです。最初は契約だったのに恋愛経験のないしおんにどんどんはまるしきにキュンキュンしちゃった。読み返し具合がやばいです。

王道

仕事の為の疑似恋愛で自分が有利な立場にあると思いつつ、気づくとしおんに振り回されるあたり。恋愛ストーリーの一つとして王道な流れだとわかっていても、キュンキュンします。

期待通りの面白さで楽しませてもらいました!

脚本家の史音と不動産会社副部長の志貴がマフラーをきっかけに出会う所から物語が始まります。脚本を書くにあたり恋を知りたくて志貴と疑似恋愛をしていくのですが、段々お互いが本気になる様子がすごくキュンキュンしました。
    志貴のような仕事も出来てイケメンと疑似恋愛だけでも幸せなのに、本当に好きになってくれて、そんな幸せ羨ましすぎると思いました。