【ネタバレあり】どれだけ甘いシナリオだってのレビューと感想(6ページ目)

どれだけ甘いシナリオだって

4.4 評価:4.4 804件

作者買い

宮園先生が大好きで読みました
    世界観が好きで何回も読み返しました。設定としては、実際はないかなーって思うけど、主人公の頑張りとか微笑ましいし、一気に読みました

宮園先生が描く働く女性が大好きで、やっぱりこの主人公も芯があって強くて、素直で、何よりサバサバしてるところが気持ち良い!
    内容はイケメンハイスペ男子に恋愛経験がない主人公が疑似恋愛をして、惹かれていく…。というお話。
    ちょっとズレてる?主人公も愛されキャラだし、とにかく二人のキャラクターがとても魅力的に描かれていてやっぱり読み応えがある内容になっていました!

ヒロインのための擬似恋愛からのスタートだったけど、お互いが惹かれあっていく様子がダラダラしてなくてよかったです。
    仕事に一生懸命で、恋愛を最優先にはできないことも多い社会人らしいお話。それでうまくいかなかった前妻とのことも乗り越えて、ハッピーエンドでよかったです。

この作者さんは仕事シーンをちゃんと描いてくれるので、とても現実味が増すというか、読んでいても違和感ありません。
    志貴さんは離婚を自分のせいだとずっと責めていたんですね・・・つい元妻の名前を読んでしまい、その先には純粋になおかつ仕事の忙しさを理解できる史音がいて。あのシーン好きです。
    史音の家は和風でとても素敵。あそこに住んだらいいのに(笑)いくらちゃんもかわいかったです^^

高評価だったので

読み始めましたが、主人公の純粋な想いに、とても好感が持てました。
    又、疑似恋愛ってどうなの?と思いましたが、良い意味でとっても裏切られて、続きが気になり一気に読んでしまいそうです。
    作者さんのファンになりました!

この作者さんの作品好きでたくさん読んできてます。今回もめちゃくちゃはまります!絵も好きだし、ストーリーも、おもしろいから、感情移入して読んじゃいました!

不思議

鳴かず飛ばずなのに若くして脚本家デビュー出来るって不思議ですが、彼はカッコいいし、彼女も可愛い。凸凹コンビでいい関係になれそう。

ハッピーエンド
    素直でまっすぐな女の子に、恋愛駆け引きが面倒になってる大人男子がファールインラブ💕漫画ならではの、ラブストーリーですな。

楽しみ!

意外と言いたいこと言い合えていて、利害が一致しているカップル?w
    脚本のための疑似恋愛なんて、口説く文句にしてはちょっと切ないw

ドキドキ(>_<)

夢を追いかける女性って素敵です!
    私もなんか夢を追いかけたくなりました。
    すぐ諦める私にはキラキラし過ぎて憧れてしまいます。