みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ドラマみたい

恋愛経験のない主人公とバツイチのイケメンな彼。擬似恋愛から本気になっていく過程が、も〜すごくドキドキするくらい上手く描けていて、この作家さんの作品は、大好き。
    擬似恋愛を引っ張らずに、ぐんぐん二人の関係が進むのが良かったです。

めーちゃ経験豊富そうでヤダー!って思ったけど漫画かく経験のための擬似ならめちゃくちゃ適任な人(笑)この先この2人がどうやって深い仲になっていくのか気になるところですね。

応援したくなるヒロイン

この作家さんのヒロインは自分をしっかり持っていて魅力的な女の子が多く、応援したい気持ちになります。
    本作のヒロインも、脚本家のたまごで、貪欲に夢を実現させようとする強い女の子です。ピュアで優しいところも魅力。

お互い仕事に邁進するところを尊重している良いカップルです。その点、元奥さんはかまって欲しいタイプで上手く行かなかったのかな。
    家で仕事中の彼を静かに待って「お疲れ様と言いたかっただけ」って、かわいいなぁ。なかなか出来ることじゃない。

by YUME-KO

読んでよかった

作者さん買いです。
    この作品もテンポ感やドキドキ感が心地よく、最後まで一気読みしてしまいました。
    おすすめです!

絵がすきなので読み始めました。疑似恋愛から、相思相愛になってよかったです!この先が気になります。売れっ子脚本家になってマンション買ってほしいなー。笑

絵のタッチはふるいし、ストーリーもよくあるかんじだからドキドキあまりしないかな。好みなのかもしれないけどね。

この作者さんの他のお話しの面白さと、レビューの点数の高さに惹かれて読みましたが、好きな絵と展開。
    短く終わるのも良かったです。

宮園ワールドに今はまってます。
    出会ってからの最初の仲良くなる展開にはちょっと無理があるかな?とは思ってしまいましたが、まぁ、漫画の世界では問題なし。
    これから一気読み予定です

作者買い

こちらの作品も作者買いですが、やっぱり面白いです。現実的でもないけど非現実的でもなく、こういうのいいなぁ!って思いながら読めますよ

by tom0dy

宮園先生の作品大好きです。
    最初は 突然ですが… にハマりすぎて、
    あすかと竜にしか見えなかったのですが。
    主人公の純粋さに そして、イケメン男性に 読むのが楽しみになりました