みんなのレビューと感想「大好きだったよ、先生・・・」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちストーリー感は否めない

先生との恋愛ものとしては 短く
    時間の経過が ものを言う 題材にしては
    話の勢いがよすぎて もう少し じんわりと
    噛みしめていたかったのが 本音

しかし 今度こそ先生との恋で
    うまくいくんだと言う安堵感は
    読み終えても すっきりと終われて
    良かったと 思います

短編集です!

過去に付き合った人が先生で学校にバレてダメになるも、また新たに出会ったのが(お互いに知らなかったけれど)先生なんて何てドキドキするエピソード♡
    最後はハッピーエンドになったから全て良し(笑)ですが、短いお話のせいか、何だかあっと言う間に深みもなく終わったのが残念なので-星1です! 絵が綺麗でそこは良かったです♪

和泉くんの誠実さが素敵

表題作だけ読みました。こんなに先生に縁のある子もいないと思いますが、最初の先生はきっと自分の保身のために消えたんじゃないかなぁと思ってしまう。だからこそ和泉くんの誠実な姿勢が切ない。卒業まで2人とも我慢して偉い!読後ほっこりしました。

教師と生徒という難しい関係で、せっかく付き合えても失恋をしてしまったら、なかなか次の恋には進めないよね。出会った彼が、また先生とは…。何とも引きが強いというか、ついていないというか…。でも、お互い諦めなかったのが救いでした。叶って良かった。

なんか…すごく良かった

レビューも良いし1話無料だし…で読んでみたら切なさもあっていい作品でした。
    2作目、3作目はストーリーが想像できそうなものでしたがグッと来るセリフや綺麗な絵が更に良くしてくれています。
    3作ともおすすめできます!

絵が綺麗

女の子の切ない表情とか、髪の流れ?
    にも表情があるようで読んでいて切なくなりました。
    主人公の恋する気持ちがきちんと表情されていると感じました。
    絵が綺麗で、先生の作品好きです。

おそらく次の出会いは幸せになってくれるだろうと期待してます。

どの話も好き胸キュン止まらない

白石先生の話の中で、好きだったよ先生が一番好き!
    すごく短い話なので、たぶん主人公と先生の心が張り裂けそうな辛い部分は一瞬で終わっちゃうけど、最後はヤバいわ…主人公と一緒に泣きそうになりました。

ちょっとせつない

先生と生徒って、自分の学生時代はおじさんとおじいさんだけだったから有り得ない!って思ってしまうけど、好きになっちゃったらつらいんだろうなぁ。先生側はどうかと思うけどね、と現実的に捉えてしまい少し冷めた目で見てしまった。ストーリー自体は面白いです。

表題の作品だけ読んでみました。
    皆さんのレビューを見て、失恋した後に同じ人と再会して恋に落ちるのかと勘違いして読み進めてたら、あっっそういうことねw
    漫画でしかあり得ないようなシチュエーションでしたが、良かったです。

切ない恋

通っている高校の先生と恋人になり、それにより先生は退職、自分は謹慎になって
    先生から別れを告げられ傷心の中出会ったのが、、またしても現国の学校の教師で。
    とても切なく辛い恋だけど、卒業して結ばれて良かった