みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子どものころから大好きな漫画です。犯人がなぜ犯行に至ってしまったのかという動機に関わるところまできちんと描かれているので納得感があります。

名探偵コナンよりもこっちは大人向けなのかな?小さい時にドラマとかにもなってたから馴染みやすいと思います。

安定の金田一です(笑)ミステリーの内容のクオリティーもやっぱり高いし、期待は絶対裏切らないのでおススメです。

次から次へと

こんなに事件に巻き込まれる人もいないよね!!
    そして、犠牲者が多すぎる!!
    でも、エッチな一ちゃんが可愛いくて好きです

ファンでしたが

連載初期からコミックを購入して、ずっと読んでました。
    一旦連載が終了し、新たに再開されたことはこのサイトで知りました。

相変わらずはじめの推理力は抜群ですが、こうも長くシリーズが続くと、犯人の動機がだんだんちゃちで、事件に至るには無理が多くなってきましたね。

ただところどころ登場する高遠のキャラは、うまく作られてると思います。

金田一事件簿から金田一事件簿Rてどういう意味なんだろう。とりあえず続編ですね。昔から読んでいたけど推理漫画は面白い

じっちゃんの名にかけて

金田一少年の名セリフ、じっちゃんの名にかけて、が炸裂する。どんな難事件も解決する、天才的な名推理だよ。

行くところ、行くところで事件に遭遇する高校生。普段はおちゃらけたキャラだけど、ひとたび事件が起こると驚くほどの推理力を、発揮する。動機が切ないことも多い。

安心して読めるミステリーコミック!ジャニーズのイケメン達が演じてたのも思い出しつつ、楽しめました。じっちゃんの名にかけて〜!

久しぶり

もうネタが尽きたのでは?と、思ってましたが、面白いです。ただいつも思うのは、犯人の動機が浅いな、と。コナンよりは、ましだけどね