【ネタバレあり】金田一少年の事件簿Rのレビューと感想(7ページ目)
ハラハラ・ドキドキな展開!
懐かしくてつい購入!
思いもよらない、計算されたトリックが見物です。
犯人の凶行の裏にある悲しい動機や想いも、しっかり描かれており登場人物に人間味が肉付けされています。
特に、雪鬼伝説の犯人は『まさか!?』な人物でまんまとヨミが外れましたが、それも楽しめる程の内容です。by 匿名希望- 0
面白いです!
マガジンで連載している時からファンでした。
久々に読めて嬉しいです。
切ないシーンが多く、心を揺さぶられます。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昔読んでました。アニメも見てたしドラマも見てた。
面白くなくなってたら嫌だなーとちょっと心配しながら読みはじめましたが余計な心配でした。舞台が大がかりだけど推理もストーリーもしっかりしてる。絵も綺麗で安定の面白さです!by 匿名希望- 0
懐かしいですね。高校の時にハマりました。いつもこのストーリーは、誰かを思っての犯罪が多いですね。犯罪はもちろんダメだけど、復讐に追い立てられるほど愛されたりっていうのは、すごいです。相変わらずのはじめは笑えました
コナンもいいけどやっぱり推理ものだと金田一かな。しかし無料分も多くてめちゃコミさん太っ腹。
昔は単行本も集めていて、リアルな感じが怖いけど、金田一が推理していく様子や美雪との関係も面白くて。こちらで最新のが読めて嬉しい。
舞台になるのも雪山だったり、孤島だったりミステリー要素が詰まっていて面白いです。まだ続いているので、ちょこちょこ買って読みたいです。by 匿名希望- 0
金田一最高
やはり金田一は最高です‼️昔からキャラも好きでほんとにカッコいいです‼️みゆきとの関係も成就してほしいです‼️今回も雪山での事件ドキドキします‼️次回が楽しみになります
by Nー- 0
テレビでの漫画、ドラマ、単行本全て読みました。考える内容は、少し高度ですが頭の回転が凄い。こんな同級生いたらなぁ。
少年金田一の活躍が見れる最後の作品です。
永遠の少年かと思っていました。
なぜか高遠があやつり人形である犯人たちが失敗しても見逃すのが違和感あります。by ゆっきーらっきー- 0
ドラマも
大好きでした!
トリックで使われるものがポケベルからSNSになったり、本当に長い間に連載されたんだなと、しみじみ面白います。by 匿名希望- 0
私はRが一番好き
トリックに驚かされます。金田一シリーズどれを勧めるか聞かれたら迷わずこのシリーズです!冬のやつだけでも読んでみて。