【ネタバレあり】金田一少年の事件簿Rのレビューと感想(7ページ目)

懐かしいです。昔読んでました。アニメも見てたしドラマも見てた。
    面白くなくなってたら嫌だなーとちょっと心配しながら読みはじめましたが余計な心配でした。舞台が大がかりだけど推理もストーリーもしっかりしてる。絵も綺麗で安定の面白さです!

懐かしいですね。高校の時にハマりました。いつもこのストーリーは、誰かを思っての犯罪が多いですね。犯罪はもちろんダメだけど、復讐に追い立てられるほど愛されたりっていうのは、すごいです。相変わらずのはじめは笑えました

コナンもいいけどやっぱり推理ものだと金田一かな。しかし無料分も多くてめちゃコミさん太っ腹。
    昔は単行本も集めていて、リアルな感じが怖いけど、金田一が推理していく様子や美雪との関係も面白くて。こちらで最新のが読めて嬉しい。
    舞台になるのも雪山だったり、孤島だったりミステリー要素が詰まっていて面白いです。まだ続いているので、ちょこちょこ買って読みたいです。

金田一最高

やはり金田一は最高です‼️昔からキャラも好きでほんとにカッコいいです‼️みゆきとの関係も成就してほしいです‼️今回も雪山での事件ドキドキします‼️次回が楽しみになります

by Nー

テレビでの漫画、ドラマ、単行本全て読みました。考える内容は、少し高度ですが頭の回転が凄い。こんな同級生いたらなぁ。

少年金田一の活躍が見れる最後の作品です。
    永遠の少年かと思っていました。
    なぜか高遠があやつり人形である犯人たちが失敗しても見逃すのが違和感あります。

ドラマも

大好きでした!
    トリックで使われるものがポケベルからSNSになったり、本当に長い間に連載されたんだなと、しみじみ面白います。

私はRが一番好き

トリックに驚かされます。金田一シリーズどれを勧めるか聞かれたら迷わずこのシリーズです!冬のやつだけでも読んでみて。

コナンよりも現実的な殺害方法でよく考えられてるなと思いますが、、最後よく犯人が自殺しやすいのが残念です。

内容は面白いのだが、以前の金田一に比べると、絵が洗練されてしまい、かつてのようなオドロオドロしさが失せてしまった。
    とはいえ、全巻買って読んでいるが。