みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵がちょっと古い感じですが、すごく面白いです。トリックに無理や独りよがりのこじつけがないので、ぐっと引き込まれて最後まで楽しめました。
普通の金田一の本編は何度も読んだことがあったのですが、これを読むのは初めてでした。このシリーズもTHE金田一という感じで予想通りの感じで楽しく読めました。ただ昔に比べてエロが減った気がします。規制が厳しくなったから?
昔からあるドラマにもなったマンガですね!
はじめとみゆきのやりとりがとても面白く可愛くて
幼なじみとして本当にうらやましい関係です。謎解きも結構本格的だし時代を問わず楽しめる作品だと思ってます
続き読みたい!by 匿名希望-
好きだったのに
前のイラストが好きでした。女の子がむちっとしていて魅力的だったのに、面長のほっそりしたイラストになって残念です。
また、以前はちょっとした仮面や登場人物の闇のある表情にぞっとする不気味さがありましたが、それも半減していると感じました。
金田一が推理していく過程の描写は相変わらず面白いですが、事件の動機やトリックが大胆すぎるように感じました。by 匿名希望-
絵柄変わった?
きっと20年前に読んだ金田一シリーズの記憶が強いせいか、
あのゾクっとする怖さが無くなったような…
絵柄もタンパクというか。
怖さが和らいで読みやすくはなったけど、やっぱ昔のが好き。って事で。by 匿名希望-
35歳?の方を見てて、久々に懐かしくなり無料分のみですがこちらも読みました。
推理もの色々出てますが、私の中ではやはり金田一が一番好きかな。by 匿名希望-
懐かしのおもしろさ
懐かしくて無料分だけ読みました。
絵が粗いのすら懐かしい!
話は言わずと知れた、金田一の謎解きです。
アイテムが古いけど、面白いです。by 匿名希望-
金田一シリーズは大好きで、ファイルシリーズは全て単行本で持っているので、こちらも読もうと思い購入しました。
だいぶ絵が変わりましたね!幼くなったというか…目がキラキラして少女漫画のよう笑by 匿名希望-
相変わらず好き
昔読んでた金田一より、絵がきれいになってる。いつ読んでも面白い!続きが気になるけど、ポイントがいくらあっても足りないから、漫喫行こうか悩み中笑
昔から
子どもの時から好きな金田一少年シリーズ!
トリックも推理もあい変わらず面白いですね。
深雪と一のやりとりも面白いです。by ユエママ-