みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
久しぶりに見ました
続編が出てたのですね。知らなかったです。学生時代に読んでましたが、懐かしさに惹かれて見てしまいました。時間を見つけて読みたいと思います。楽しみです。
ドラマは見てましたが、原作は初めて読みました。夜中にハラハラしながらも頭使って推理して、楽しんでます。
久しぶりに読んだけどやっぱりおもしろい
無料だったので学生時代以来久しぶりに読みましたが、やっぱりおもしろいなぁとハマりました。
トリックがすごくしっかりしていて、おもしろいです。by 匿名希望- 0
面白い!
私はアラフォーですが、高校生の頃から金田一を読んでいます。
話の内容がしっかりしているので、読み終わると疑問が解けてスッキリします。
ところどころ伏線が見えるので、それに気付くとちょっと嬉しくなります笑by ささささささー- 0
面白い。中毒性がありますよね、このシリーズ。犯人がわかってからもう一度見るのが好きです。39話無料はお得すぎました!明智さんが好き。
by ショクパンメン- 0
マンガでもっている内容とちょっと違う?って思ったら、Rでした。
懐かしくて読み出したら、頭が混乱してきて、トリックを明かすとなるほど~って感心しました。いつみても飽きないです
みゆきもはじめちゃんのこと好きって言ったら楽になりそうなのに…って毎回思いますby 匿名希望- 0
やっぱり面白いです!毎回ハラハラしながら読んでます。時々切ないストーリーもあって、泣けます。続きがとても楽しみです!
昔から推理ものの漫画は金田一が一番好きでした!
例の推理漫画よりも断然、面白いです。
一時連載がおわってから、また再開しつづけてくれていることが嬉しいです。
変わらずに面白い!by 匿名希望- 0
懐かしいですね。
むかーし読んでました。どの作品もトリックがなかなか難しいなと思いますが面白いですね。絵も変わらずでびっくりですが、昔に戻って読んでます。
ハラハラ・ドキドキな展開!
懐かしくてつい購入!
思いもよらない、計算されたトリックが見物です。
犯人の凶行の裏にある悲しい動機や想いも、しっかり描かれており登場人物に人間味が肉付けされています。
特に、雪鬼伝説の犯人は『まさか!?』な人物でまんまとヨミが外れましたが、それも楽しめる程の内容です。by 匿名希望- 0