みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
名作中の名作です。(金田一シリーズ全部がね)
殆どのトリックが無謀感ないし、全体的に実行可能。
現実的なトリックを使うアニメの推理物ってこれぐらいじゃないかな?by 匿名希望- 0
凄惨な事件が多いですが、ひとつひとつの事件のトリックや、金田一が暴いていく過程がとても面白くて読み応えがあるなと思いました。
小学生から金田一を見てますが、やっぱり面白い!!昔も今も、犯人の変装が凄く怖くて夜ふと思い出すとやばいですw
小さい頃からテレビでよく見てた作品ですが、やっぱり読んじゃいますね♪♪犯人が気になってどんどん読んじゃいました☆色んなヒントが隠されてて、予測しながら読めるのも魅力の1つです♪
大好きな漫画!
コナンも好きですが、それよりもより本格的な推理漫画だと思います。
ストーリーやトリックも良くできていて、どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
昔から大好き
推理もの少年漫画といったら金田一!
昔から大好きです。
紙媒体で読みましたが、個人的に怖かったのが白蛇のやつで、面白かったのが二三が連れ去られる事件でした。
白蛇の事件は最後にちょっと意外な結末みたいなのが待ってる感じです。by 匿名希望- 0
かなり前からの作品ではあるが、ミステリー好きなら、何年たっても楽しめると思います。金田一こうすけの孫という設定が面白いと思います。
子供の時マガジン読んでました!
剛くんの金田一も好きですよ。ともさかりえの美雪はどうかなと思ってましたが。
ちょっとグロテスクなのがキツい時もあるけど大好きな作品ですby 匿名希望- 0
やっぱり買ってしまうなぁ、金田一シリーズ。なんだかんだ面白い。
はじめのライソに勝手に返信しちゃうミユキは怖っ!って感じですね。彼女でもないのに…引くわ。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い!
ゆきおに、かわいそうな話だったけどよい話だった。毎回おもうが金田一が人気なのは、金田一一の、人柄であるとおもう。やさしく、暖かい。
by レモネード☆- 0