みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
懐かしい!
学生の時、金田一少年の事件簿を読んでいました。
Rは読んだことがなかったのですが、やっぱり面白い!
そして、大人になると色々考えながら読み進められて、また違う見方ができて、良いですね。
「あ、この人死ぬな」とか、「ん?この人こんなこと言うのおかしくない?」とか。
それにしても良く犯罪にぶち当たるなぁ(笑)by 匿名希望- 0
絵のクオリティが上がった
「R」 、絵が綺麗になりましたね。
そしてお話もそんなにドロドロしなくなった印象です。
金田一少年の事件簿シリーズは大好きなので、これからもずっと続いて欲しいです。by zawakemprin- 0
相変わらず学校ではダメダメですが今回は一部でも天才部分が発揮出来て良かったです(^_^)スキーリゾートやキャンペーンガールがどうなるのか気になります。
by はなはなライブラリー- 0
元祖探偵マンガの王者といっても過言ではないマンガです。
このマンガをみてから探偵ものが好きになりました。
美雪も好き〜by 酔っぱ、らい- 0
きめゼリフ!思わず口ずさんでしまいます。
かならず、すっきり解決なので、読んでて気持ちいい!幼なじみの二人の関係も良い!by 匿名希望- 0
もう長年ずーっと大好きな作品の一つでもあり、ずーっと連載が続いて欲しい作品!今回は悲しい物語が多かったように思いました。
はじめちゃーーーん!みゆき〜〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ドラマが大好きで観ていましたが、漫画も面白い!!!by 匿名希望- 0
トリック
見破れない。でも犯人ぽい人、殺されそうな人は何となく初見でわかるくらい読み込んだなぁ。こんな感じでときどき新刊だして欲しい
by Ur- 0
悲しい動機の事件ばかりだけど、それを裏であやつる高遠がこわい。いつもトラックが難しすぎて理解できない‥
作者さんを尊敬します
金田一はどの話も本当におもしろいです。よくこんなストーリーやトリックをたくさん思いつくなーと作者さんを尊敬します。人間模様をしっかり描いていて、ちょっとうるっとしたりするのもこの作品の好きなところです。