みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

私が小さい頃から読んでいた金田一くんの現代版。トリックは昔とあんまり変わらないのかな?出てくる物がスマホとか近代的笑
もちろんストーリーは面白くてオススメです!by 匿名希望-
ずっと好きでした!切ない背景で、ドキドキの展開でした。絵もキレイで読みやすいです。謎解きの部分は何回も読み返ししてじいます!
人間性
金田一少年は多だ単に謎解きだけを書いてあるのではなく、ひとりひとりのストーリーが濃いなぁと思います。
そんな人間模様も見ながら謎解きをドキドキしながら読むのはとても楽しいですby 匿名希望-
懐かしい
昔から実写も漫画も大好きです。
久しぶりに読んだけど変わらない面白さです。相変わらずトリックは全くわからないけれど‥by 匿名希望-
あの金田一一の事件簿がこんな形で帰ってきてるとは知りませんでした。
やっぱり面白いです。
明智警視がえらく美人になっててびっくりしました。by 匿名希望-
安定感抜群
安定の面白さです。
トリックや犯人を考えながら読むんですけどね、やはり分かりません。
独特の世界観というか、昔読んでた20数年前と同じ気持ちで読めるのが嬉しいです。by 匿名希望-
金田一少年の事件簿の続編、
続編といっても、事件が起こり解決する
流れは変わりないので、金田一少年の事件簿として楽しめるかとby 匿名希望-
推理物といえば金田一!昔から読んでいます。時々出てくる地獄の傀儡師こと、高遠さんとの対決が面白いです。
すごく久しぶりに読みました!
何回読んでも、犯人にも事情があってそれがまた胸が痛くなる内容だったり。この後どうなるの?って、読まないとスッキリしないわーってなったり。昔読んでた時も今も変わらずそんな気持ちになる漫画です。by 匿名希望-
オールジャンル
映画・ドラマ・マンガと全て見ました。一話完結だから面白い。トラックとか細部まで細かい設定が好きだなあ