みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

名作

長く続き、たくさんのファんがいる作品ですね。実際、私も小学生のころから読んでます。ハラハラワクワクドキドキが一斉に楽しめる世界。はじめちゃんとみゆきの行方も見所です!

私はRが一番好き

トリックに驚かされます。金田一シリーズどれを勧めるか聞かれたら迷わずこのシリーズです!冬のやつだけでも読んでみて。

コナンよりも現実的な殺害方法でよく考えられてるなと思いますが、、最後よく犯人が自殺しやすいのが残念です。

金田一少年シリーズのリターンですね。
    どの作品を読んでもハズレがないので期待して読めます。
    個人的には狐火の回のお話は少し悲しいけど好きです。

活字が多いかな?

推理ものだから、活字が多いかもしれませんが、好きな人には堪らない!
    少年漫画でも、絵柄はしっかりしてます。
    ストーリー的に怖い所も有りますが読みごたえはあると思います!

こんなに

金田一少年の事件簿は昔よく見てましたが最近見てなくて。。。
    こんなに話が続いてるとは思っていなかったです

色褪せない名作…ドラマもアニメもマンガも全部みた。それでもとけないトリック。子ども心に悔しかったなぁ

なつかしい

昔、よく読んでた漫画本を見つけて、試し読みしました。
    必ずといっていいほど、事件が起きた時に最後にかけつける人が犯人だったなと思って見てました。
    殺され方とかは、グロテスクであんまり見れない時もあったけど、トリックやはじめちゃんの決め台詞が好きでした。
    当時学生だった頃よく皆んな真似してましたのを思い出しました

名探偵コナンとかとは違う推理漫画です!
    簡単に違いをあげると
    金田一少年は怖い((((;゚Д゚)))))))
    絵のタッチも事件も全てが怖いです。
    人間のドロドロした感情とかリアルですし、
    死に方も怖いー((((;゚Д゚)))))))

だけどやっぱり人情溢れる作品で
    心を打たれることもあります!

家中は怖くて読めないけど(´ー`)

金田一大好き💕

金田一少年の事件簿大好きです🎵はじめちゃんみたいな友達欲しい❗推理もたのしんでます。普段はアホなのに事件がおきるとキレのある推理で事件を解決する。いいですね❗絵のタッチやストーリーも読みやすい。はじめちゃんの周りではやたらと人が死にすぎやないかと思いながらも(苦笑)読み続けてしまう。また、読んでいて、欲や見栄といった心の闇、大切なものを失った人の心の葛藤や心理などを風刺しているのかなと思ったりもします。これからも楽しみです。