みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

むかしコミックで読んでた大好きな作品。
金田一君が巻き込まれる事件はちょっとゾクゾクする怖さを孕んでいて、ドキドキしながらストーリーを辿って行く感じ。
でも必ず解決してくれるという安心感ありで、ハマってしまう。by 匿名希望-
難しい
話は難しい。だけど、やはり安定の面白さです。漫画も初期の頃しか読んでいないので、新鮮で良かったです。
懐かしい!
との思いでついつい手が伸びてしまいました。
ツッコミどころは沢山あるけれどそれでも楽しめるのは男性なのにしっかりとした絵とミステリーとギャグのようなメリハリが付いているから。
犯人をしっていても何度でも楽しめる作品ですby あかいくま-
やっぱり、間違いない
はじめちゃん、昔から大好きで、何度も何度も読み返している作品です。
トリックも好きですが、その背景にある犯人の動機にも考えさせられるものがあります。
私的には、絵が前の方が好きだったなあって思うくらいですね。by 花井ちゃん-
有名なマンガ
とても面白い漫画です。
ドラマ化されたくらい有名で
よく描かれています。
話も事件ごとで
一つ一つまとめられているので
ポイントを一気に必要になったり
することはないので安心です。
とってもおすすめです、by 匿名希望-
実行可能不可能は別として、よくまぁこんなにトリックを思い付くな、と感心します。
某頭脳は大人の小学生探偵と同じく、今まで一体どれくらいの時間に巻き込まれて来たのか。
そりゃ自分で事件を起こしていると思われても仕方ない。笑by あちと-
子供の頃金田一少年の事件簿を読んでいて、こちらの続編はここで知りました!
最初のシリーズもどんどん絵が変わっていきましたが、随分スッキリして可愛くなりましたね。でもストーリーは古き良き孤島モノだったりして嬉しいです。by 匿名希望-
懐かしい
確か途中まで単行本買ってたなぁ…某サン◯ーで連載してる探偵漫画より好きだったのに、アニメは早々と終わるし。
ミステリー漫画としては凄くいいと思います。ヒントやら証拠やら、よく見れば描かれているので自分も推理しながら読み進められるので楽しいです。
正直絵があまり好みではないのだけ評価下げちゃった理由です。by 匿名希望-
読みたいなーと思い購入しました。昔はよく読んでたので。ただ、大人ぬなってからの金田一は話の展開がだいたい同じだなと感じてしまい、無料まででポイントを使ってまで読もうとはいきませんでした。でもまたポイントに余裕がある時には読んでみたいと思います。
懐かしい
昔のやつの連載初期の頃は雑誌で読んでました。懐かしいなあ~。一ちゃんも美雪も全然変わってないのに、彼らと同年代だったはずの自分はもうアラフィフですよ。内容もネットだのスマホだの昔はなかったようなものも出てきて時代を感じます。最初の2話を読みましたが、二つともトリックが大がかりで実現可能性は薄そうですが、あっと言わせる感じでした。特に1話目のロッジのトリック、本当にできるか試してみたい…。