みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

じっちゃんの名にかけて!
ずっと好きなシリーズ!!
金田一の憎めないキャラクターが大好き!
ちょっと怖い描写もちょいちょいあるけど、昔からはまってる漫画。by 匿名希望-
懐かしい。
でもRって何か変わったの?って思う。
普通に続編ってこと?
犯人たちの事件簿と合わせて読みたい。by 匿名希望-
金田一‼️
最初に読み始めたのが小学生の頃で、中学生になると実写版でKinkiの剛くんが金田一役で当時はカッコいいとおもって、ドラマも特に漫画も読んでました。こちらの作品はまだ読んでないので早速読んでみようと思います。
なつかしい
子供のころよく読んでた金田一シリーズ。大人になっても全然新鮮で没頭して読んでしまった。一緒に推理しながら読むのが今は楽しいです。
昔から大好き
推理もの少年漫画といったら金田一!
昔から大好きです。
紙媒体で読みましたが、個人的に怖かったのが白蛇のやつで、面白かったのが二三が連れ去られる事件でした。
白蛇の事件は最後にちょっと意外な結末みたいなのが待ってる感じです。by 匿名希望-
やっぱり買ってしまうなぁ、金田一シリーズ。なんだかんだ面白い。
はじめのライソに勝手に返信しちゃうミユキは怖っ!って感じですね。彼女でもないのに…引くわ。by 匿名希望-
やっぱり面白い!
ゆきおに、かわいそうな話だったけどよい話だった。毎回おもうが金田一が人気なのは、金田一一の、人柄であるとおもう。やさしく、暖かい。
by レモネード☆-
絵が綺麗になりすぎていて、昔の長編の方が好きですが、このシリーズも面白くてよかったです。犯人もトリックも全然わからない。笑
金田一は人間模様が切なかったりするところが好きです。また新たな金田一が見れて嬉しいです。すごく楽しめます!
これぞ
金田一少年!
雪山とか森の中の集落系のストーリーは金田一少年の事件簿ならではのミステリーストーリー!
たまらないです!by 匿名希望-