みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで思うこと

なんというか、カズヤとアンナの間に生まれてきた子(いづるの中身)の最初の人生がとても不幸すぎて、、、とても考えさせられるものがありました。

誰にも愛されず、必要ともされず、それでもアンナに振り向いて貰おうとしているところが切なかったです。

わたしはずっとカズヤが主人公だと思っていたのですが、ホントの主人公はタイトルの通り彼女だったのかなぁと思います。

一本獲られたカンジ!

ゲームの攻略サイトでの広告が気になって無料分だけ読もうと思いましたが、結局一気に購入してしまいました(笑)

広告通り…30代、無職、童貞、クズ男が人生をやり直して成功する話かと最初は思いましたがちょっと違う。未来を知ってるが故に悪事を働いて更なるクズを全うする話…というわけでもない。

全てのカギは、1度目の人生には存在しなかったハズの不思議なオーラを放つ転校生が握る!

タイトルの意味は最後まで読み終えたときに『あ、なるほど!そういうことかー!』と思いました(笑)1本獲られました!

九条も可哀想だっただけど、二ノ瀬も幸せになるチャンスはあったのに、可哀想だったな。ある人にとっての幸せは、別の人にとっては不幸せになることもあって、色々考えさせられる話でした。

オススメです!

新感覚!

タイムスリップとかくさるほどだけど。
    こわいの、きもちわるいのにがてだけど。
    これはただそれだけじゃなくて、
    深いところも大きくて、考えさせられる。
    弱い人間が現実の世界で居場所がなくて、
    その人間が或る日突然自分より弱いものばかりの世界にとびこんだら・・・どうなるか?!

ミスミソウから、惹かれて

作者寄りで、見つけました。クズとか、産まれて来なけりゃという言葉は、命がけで、産んだ母の気持ちから、使用して、欲しくは有りませんが、言いたいこと、人生は、やり直せるその為には、努力必要かなと、運を天に任せるのは、それからにして欲しい気持ち悪くなり、もう読まないかな!

面白かった

エロ期待して読んでましたがそれを忘れて夢中で全話読みましたw
    自分は一番いくみちゃんが好きです

黒い

黒くて、ダークな話だし、犯罪的な事も含まれてたり、ある意味怖い話で、こんな小学生がこんな事する?(主人公は中身大人だけど)ってすごい展開ですが、不思議と続きが読みたくなる漫画です。

タイトルに騙されました。
    卑劣なウジゴキ野郎(作中に出てくる言葉です)がどうやってアンナを守るようになるのか、不安になりながら読み進めました。
    押切蓮介等が好きな方はこの作品も高確率で好きだと思います。

とてもおもしろかったです

とてもとても内容が深くて感動出来ました。最近の漫画なので描写が激しすぎると感じるところもあったけど、生まれる価値のない人なんていないよ!と堂々と言いたいと思いました。

最高です

とてもいいと思います。ストーリーたのしみです。とてもいいと思います。絵がきれいでいいと思います。次のストーリーたのしみです

悲しい現実

久しぶりに集中してしまう事件もわかりやすく書かれている実話だったらとゾクゾクします 実際起きている事件を漫画化