みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)

鬱漫画ですね

ヤバいおっさんが小学生にタイムリープ…
    初恋の女のコと幸せに結ばれたい
    だけならまだマシだった…
    漫画や映画や小説等、2回めに読む観るのが1番面白い派です。
    これは胸糞ですが2回めの方が面白いというか、
    内容がわかった上で読む方が解りやすくなるのではないでしょうかね。本当胸糞ですが。

不思議

最初、読み出した時は 何だか不気味な主人公のお話と言うイメージでした。タイムスリップしてからは、かなりエロい小学生のラブコメみたいな展開です。途中からこのしょうもない男の応援に回ってしまいました。

続きが読みたい

無料ぶんしか読んでいませんが、和也が人生やりなおしてもグズで、ひどくて。やり直したならもっと誠実に生きればいいのに。と思うのですが、グズだからこそ続きが気になるのだと思います。

うわ。

きも。やり直してほしくない存在。
    30歳すぎて無職とかありえねー。主夫ならまだしも
    独身でこれか。きもすぎる。
    どうせやり直すんなら、もっとまともな人間になってくれw

気持ち悪い

気持ち悪いのに、続きが気になります。誰もがあの時に戻れたら、と思っているからかも。女の子がもう少し可愛いらしかったら良いなと思います

無料分だけ読みました。設定はよくある感じだけどわりと面白そうだった。自分なら、子どもの頃に戻ってやり直すことができたらとうするかな。

タイトル

娘の気持ちか!と納得。主人公何言ってるの?アンナの為にできる事は目の前から消える事だよって思ってた。

最初は男が価値なしなのかとおもったら女の子の方だったのね。
    どんどん悪魔になっていく所は読みごたえあった

価値の無い

人なんていませんよね。
    みんなそれぞれに役割を持っていますよね。
    その役割を果たして行けば、ちょっとはましな世の中になりますよね。

ずっと気になっていた漫画です。タイムスリップ系の漫画は他にもありますが、この漫画はハッピーエンドじゃなさそうな感じがしてラストが気になりました。