【ネタバレあり】家庭内性愛のレビューと感想

読み返したらわかる

前半読んでるとなんじゃこの子?なんか壊れてる?となる、義父が幸せになって良いんだよと言うが彼には本当の意味で理解出来てない。
    中盤の育ちの話は正直胸くそ悪いです(苦手な方要注意)、前半で自分の為にヤってるから幸せと言うセリフが更に辛く感じる過去。
    エロみはライト、これで強いと読めないしなぁ。繊細な絵柄が重い内容を中和してる。
    後半、さぁ自分から好きになろう。
    重たいから苦手な方要注意

切ないリキ…

ひたすら可哀想なリキ。甘えたいのか、何したいのか理解不可能な性質のまま、養父の雨谷さんを振り回していたけど、過去編で双子の弟を守る為に、父親の言う通りの事をして家計を支えていたのが驚き。でもそれも傷害事件で雨谷さんに出会えた事が、彼のターニングポイントだとしたら、良かったのかな?
    丁寧で且つ繊細に話しが流れていき、リキと雨谷さんが良い方向に向かっていく作りが、とても良かった。

簡単に可哀想なんて言ったら駄目

非常に重い十字架を背負った主人公。彼が望んだわけじゃないのに…でも紛れもなく罪は彼にある。心を切り刻まれるような展開だけれど最後にやっと幸せの兆しが見える。幸せになって下さい、お願い。

エロ重視のわりに

あまりエロくないし、なんか途中主人公がかわいそうになりました。
    最後はまぁ、ハッピーエンドだったんで最後まで読んでよかったなと思いましたが、内容重視で読むにしてもエロ重視で読むにしても
    なんだか中途半端な気がします

莉樹の父親が最悪。隣に越してきた男も最悪だった。
    ただ、莉樹にとってこの2人はどうでもよかったのかなと思う。
    弟に信じてもらえず責められた事のほうが傷ついたんだろうな。
    弟の奴、今まで誰のお金で生活してきたんだよと思った。莉樹が犠牲になってできたお金でしょ。
    男のほうを信じるなよ。

幼少期幸せを感じたことがない主人公。幼少期が原因なのか何処か感情が欠陥している様で性行為=幸せになってる。そんな彼を変えてくのが養子で引き取った血の繋がりの無い父親。重たく現実でもありそうなお話で、読む人によっては苦手な分野になるかと思います。

ん~~~…
    レビューが5評価多かったから読んで見たけど、正直内容入ってこなかった。
    相手をやったかのような言葉もあるのにやってない?
    弟は結局手紙返してくれるようになった?
    なんか…
    全部中途半端…
    もっと丁寧に書いてたら心が動かされる作品になってた気がする。
    雑な作品。

重い内容だったな…双子の弟を想って。父親は一体何なんだろうか…最低のクズ。はじめは思考を停止して受入らて、その後も気持ちよさに走るしか方法が無かったのかなと受け止めました。最後まで読んでほしいし、幸せになるところまで見て欲しいな。

悲しくて

無料分だけ読んだのですが、漫画の内容が悲しくて💦双子なのに一人だけ働かされて、でももう一人は普通に生活って異常でしょ!とか言いたくなったけど、世の中こんな家もあるのかもしれないとか思ってしまいました。続きを読むか悩んでます

21話まで!

レビューを見て21話まで購入して読みました!
    リキくんと雨谷さんの紆余曲折あってのラスト。ほんとに良かったって思いました。絵の線が細くそれが作品に合ってて余計に繊細な印象となりました。