みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルとか表紙とかで成人向けの無駄エロ漫画かな、と思いこんでましたが全然違った。男子高校生を主軸に、河合荘の個性的な住人達との日常生活が面白おかしく描かれてました。下ネタ的なエロやお色気はご愛嬌、だからこそ、と言うのか、主人公と律ちゃんのジレジレなアオハル関係ににんまりしてしまう。

by yamanen

ほのぼの

絵はかわいいし、ストーリーもほのぼのしてて気軽に読めます。
    宇佐くんと律ちゃんの距離がだんだん近づいていくのを楽しみに読んでいます。

が、細かい手書きの文字がボヤけてしまってスマホだとよく読めないときがあります。
    視力は良いはずなので編集のせいだと思いますが読みにくいです。

コミュ障な先輩かわいすぎる

主人公の対変人スキルが高すぎて面白い!会話のリズムがいいし、いちいち笑える。変人の集まり河合荘の面々にいじられたり逆にいじり返したりのやり取りが絶妙。美人だけど対人スキルが低くて本に夢中な先輩がかわいい反応をするのは、主人公でなくてもホレてまうやろー。

最高!

今まで読んで来たストーリーの中で
    1番面白い!!

出てくるキャラ達の濃さ!

1人で読んでても知らぬ間に笑ってしまってる(笑)

無表情、エロ加減、童貞?、お嬢様?
    兼ね揃えたストーリー。

まだまだ途中までしか読んでないけど 続きが気になって仕方ないです(^-^)

コメディーぽくて、このシーンは笑いどころなんだろうな〜、☆5付けてる人はここを面白いって言ってるんだろうな…ておもっちゃって、冷めてしまいました。
    思わず吹き出してしまうような、私のツボに入る面白さではなかったです。
    あと、コマがちっちゃくて、何を言っているのかわからない場面があったので少し読みにくかったです。

主人公の男の子がとても良い。
    最初はとても普通で普通過ぎて面白みが無いと思ってしまったけど、
    意外に芯があって正義があってヒロインに対してブレない気持ちがあって。
    読んでいるうちに惚れてしまいます。
    登場人物みんなが愛すべきキャラクターで癒されます。

あらすじ見て奇人変態ってなんだよwwwって思って試しに読んでみたら
    たしかにwwって思う部分も多いけど
    基本ほんわかでかわいいし面白いです(^q^)
    まだ途中までしか読んでないけどこれからもちょくちょく読んで行こうと思います

たとえるならば

読み進めるたびにキャラ達に愛着が。
    共感より愛着。
    1人欠けたらたぶんきっと寂しい。

恋愛とか他にも色々な感情がごちゃごちゃしていて
    でも疲れない。心地いい。
    この感覚、他の作品に例えるならば
    「めぞん一刻」っぽい!と感じたのは私だけだろうか?

テンポが良い

最初からぶっ飛んでるなと思うおばあちゃんの言動!濃いキャラのルームメイトとのやり取りがめちゃくちゃおもしろい!テンポ良くてセリフや心の声?のチョイスというか何というか、はじめからこの作品好きだなと思える!それぞれの登場人物をもっと知りたくなるなぁ

by Mor

宇佐くん、シロさん、住子さんはすごく魅力的で大好きなんだけどなぁ…
    住人の女性陣がね… 結構メンドクサイ!

りっちゃんと彩花ちゃんはまだ可愛げがあるんだけど…
    麻弓さんがとにかく下品!こじらせてばかりの毒女で好きになれない
    麻弓さんの下ネタは品がないし面白くもない

by 青人