【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(7ページ目)

ドラマを見たことがきっかけで
    漫画も読んでみようと思いました‼︎
    やっぱりタイトル通り
    人は見た目が100%だと思いますね
    だから綺麗になりたいなぁ〜〜

笑える^ ^

なんか読んでて笑える^ ^研究してみんなでためして可愛くなってるし^ ^美容も日々研究だなぁーと思いながら読んでました^ ^

テレビ

テレビドラマとはまた違った印象を受けました!個人的には原作の漫画のほうが好きです!
    美人でも自分磨きをしないひとより、ブスでも自分磨きを頑張ってる人のほうが美しいんではないかと考えさせられました!

面白い。

クスッと笑ってしまう場面が毎回あります。

ドラマでも面白かったけど、こちらはもっとシュールで面白いと思います。
    どんどん読み進めちゃいました。

まぁまぁ

うーん、私は特に好きになれずで、ドラマも続けて見れなかったなぁ。綺麗になりたい女子の、女子力をあげるための研究という題材には興味あったんだが。

笑える

オシャレに疎い理系女子3人組が、日々オシャレを研究する(何故か職場で)という内容の漫画。
    要所要所クスッと笑えるポイントが多くて、とても面白いです♪
    ドラマも観てましたが、ドラマよりリアリティーがありますね。
    一話完結で読みやすいのも有り難いです。

女子力は一日にしてならず、、ほんとそのとーり!!

勉強になる

勉強になります。
    でも最近、見た目ってほんとどうでもいいんだなって思うようになりました。
    今、大人気の若手俳優さんの顔がもしブサかったら…と思ってみたら行動はただの痛い人でした。そしたら見た目ってただの張りぼてだって。バカバカしくなりました。
    それが見た目が100%っていう事になちゃうんですが(笑)

面白い。

ドラマの原作ということで、読んでみましたが、かなり笑えました。くだらないなぁ〜、と思いながら、後を引く面白さ。メイクのお話が、かなり好きです。

ドラマ化して原作が気になり読んでみましたが、女子力の研究と題してやってる内容が滑稽なので私にはつまらなかったです。つけまの付け方とか、実用的でおぉーっと思える内容ならともかく、ほんとに女子力低い知識のレベルでためにもならないし。ドラマ化もタイトルばっかりですべってましたが、この原作からドラマ化したのも安直な企画だと原作読んでさらに思いました。女子ってこういうものか!と鵜呑みにした男性目線ですかね。

ドラマよりも原作の方がダメ女感強くて美化してない感じで好きです!!
    ノーズシャドウくっきりで笑うww