【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(5ページ目)

ドラマ化がきっかけで読みました。絵は古いけど少し前の流行ファッションを題材にした話が面白いです。ノーズシャドウ濃すぎ(笑)

ブルゾンがモデル?

原作と実写版がこんなに似るって…他の女優も漫画に寄せたくなって誰に似てるかと考えて自分なりにキャスティングしてみたり、変わった楽しみ方ができた。リケジョの分析ぐせや生真面目なところが良かった。

ドラマ

ドラマを見て原作の漫画も読んで見たいと思いました。ちょうど無料配信もしていたので購入してみました。
    そもそも桐谷美玲さんのイメージではない(笑)ドラマでは髪も切ってない。せっかく面白い漫画なので、ドラマしか見た事ない方にも原作漫画の方を読んで欲しいなと思いました。
    私も女磨きしないと…人は見た目が100%じゃないとはわかっているけど(笑)

ドラマを観てから読みました

ドラマ化されていて、ドラマが毎週面白かったので原作が気になっていたところ、無料になっている分があったので読んでみました。原作も本当に面白いです。ビューティー研究、女なら分かる分かる~❗ってなるところも多く、とても共感できるところが多かったです。ドラマが面白かったので、原作のマンガも少しずつ読み進めて最終話まで読みたいなと思います。

おやじ

おやじ女子(笑)
    新しいワードというか部類というか(笑)
    いつからか自分が女だということを忘れてしまいがちですね
    私も実際毎日していたメイクも今はまったくしなくなり化粧品の使用期限が切れていてなんだか複雑な気持ちになりました(笑)
    女性は仕事や母になることで自分のみなりを気にしなくなるものです
    男性の皆さん分かってやってください

ドラマ化されてた作品ですね。ドラマの方がを少し見てたので、ちょっと気にはなってました。ブルゾンちえみさんが演じてたキャラが似てて、いい配役だったんだなと思いました。見た目は気にしないとかよく言いますけど、まぁ見た目は大事ですよね(笑)リケジョらしく、モテを研究するのはコミカルであり切実であり、共感もできます。

面白い!!

無料分とうっかりプラス1話読みました!
    抱腹絶倒レベルに面白い!!私自身、つけまつ毛もネイルといったお洒落なをほとんどしたことがなくて、でも全く興味がないわけではないけど、でも興味があることを周囲に知られるのも気恥ずかしい…という気持ち、よくわかります!!毎回の展開や反応が大げさながらも、共感することしきりでこういう漫画がもっと若い頃にあったらな〜と思いました。

ドラマ面白くて好きだったので、漫画も読みました
    漫画の方がしっくりきてて面白かったです!!!!
    みんなが頑張ってオシャレして、女子モドキ奪還していく姿が好きです
    自分も女子モドキにならないように気をつけなきゃ

理系女子が女の子になるために奮闘する様が、いじらしく、面白く描かれていて、読んでいてほっこりしました。かわいい!

ドラマがきっかけで漫画を読み始めましたが、面白い作品だと思います。
    もっと早くにこの漫画本に出会いたかっと思える位、私的には好きです。
    まず一番に、主人公が変わろうと頑張る姿に共感を感じるとともに応援したくなります。
    美への研究シーンはなるほど、と勉強になるところもあり、笑えるシーンも多々あり、面白いと思います。