みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この3人の気持ちがよくわかり、一緒に勉強させていただいてます。
    ギャグ要素もあり、面白いです。
    たまに読みながら、東京タラレバ女を思い出すのですが、こちらは今読んでいる限りでは恋愛要素はまだ見えませんね。
    まだ読んでいる途中なので星4つです!

ドラマ化されましたが

ハッキリ言うとドラマとは全く違います。でも最後まで読むとドラマ化は成功だとわかります。私は活字フェチなので漫画を読む方が頭に入ってきました。ほのぼのして幸せになります。私も、きっと綺麗に昨日よりなっている気がして。

本人達は至ってマジメ

流行やオシャレに疎い理系女達が研究してくストーリーは面白いです
    思わず吹き出しちゃうので飲み食いしながら読むのは要注意
    これブルゾンちえみが出てたドラマの原作ですね
    リアルにありそうなストーリーが好きです

無料試し読みがあったので読みました。
    読んでてドキッとすることが多かった〜
    なぜなら私も完璧に女子もどきだから!笑

研究するというのが新しくて面白いですね。
    みんな裏で絶え間無努力をしているのね…と考えさせられました。

女の子うけします

主人公の三人も、普通にどこでもいそうな人たちでとても親近感がわいたり、
    今の流行りも勉強できたり、
    どんどん読みふけってしまうまんがです!
    さすがドラマ化されただけある!!

私は漫画のほうが好きです。

共感しきりです。

三十路をすぎてもおしゃれが分からず右往左往する様が凄く共感できます(笑)
    わかりますー!ファッション誌と自分とのギャップがね、ありすぎるんですよね。でも工夫して馴染ませたり諦めたりする流れが好きです!

これは面白いです。
    原作ありきのドラマってドラマが面白いと原作微妙だったり、原作が面白いとドラマが面白くなかったりしますがこれはどちらも面白かったです。
    ただ、漫画の方がより、リアリティーあって好きです(笑)

共感できて面白い!

こっち側の人間なんで、とても共感できます。
    お洒落したくないわけじゃないけど、浮くんじゃないか?とかそういうお洒落したらだめな人間かも?とか思ってなかなか踏み出せないで流行に乗れない感が分かる~

100パー

100パーと私は思わないけど、容姿を気遣って色々挑戦していくのは見ていて楽しかったです。
    私はまつ毛が多くてつけまつ毛をしたことがないのであんな失敗があるんだと知ることができて新しい発見ができました。

タイトルにひかれて読み始めたらやめられずに一気読みしてしまいました。
    私も家で女子モドキに分類されてるので、この漫画を参考に少しでも女子になれたら………って、長続きしたことないから、女子モドキなのかなぁ………