みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料掲載からきました。
    雑誌で読んだ事がありますが、割りと面白かったです。しかし、残念ながら、ここに出てくる知識が参考にはならないと思いました。

ドラマ化してる

最近ドラマ見たら面白いから読んで見たら面白い‼️リアルな女子の世界観が納得のストーリーです。最高に絵も綺麗だ❗

ドラマは見なかったのですが、あの女優さんたちよりも、マンガの女性たちの方が、タイトルに合っていてしっくりくる感じですね。リケジョが真面目に取り組むところがクスッと笑えて面白い。

女たちが日常気にしている美容意識などがたくさん盛り込まれていて、それを美意識低い女たちが日々研究しながら試しているところが読んでて面白い。

好きです

当時人物が、みな性格が良く
    読んでいて気持ちが良いです。
    JMSはもちろん、総務課の気持ちなども
    「分かる分かるー」と思いながらよんでいます。
    楽しみながら勉強になっています。
    このマンガの内容も少し経ったら
    古臭くなるのかー。と思うとちょっと寂しいですね。

ドラマから気になってて原作を読みましたが、ドラマの配役はちょっと綺麗すぎましたね笑
    ダサくても顔が美人だとそれなりに見えてしまうので、やはり漫画の方がしっくりくるというか、それらしかったです

ドラマから

ドラマから入りました。

原作の方が好きです、キャラクターが面白い!
    話もおもしろいです(^^)

ドラマで

ドラマで見ました。漫画は文字が多くて、私が読むのはつらかったです。なので、無料まで読ませて頂きました。

何事も全力で真面目なリケジョが最高に面白い。テンポも良くて読みやすく、さらに笑いを誘う感じでした。一話ずつ完結していていつでも終れてスッキリ寝れる。面白い夢が見れそうなんで、寝る前におススメ、、かも?

ドラマより、マンガの方が面白い!!

テンポや言葉運び、間、絵での表現など、マンガの方が断然面白い〜!!
    (ドラマは、お綺麗なタレントさんがやっても、しっくりこなかったナぁ。残念)