みんなのレビューと感想「恋愛カフェイン」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。まだ序盤ですが、7年付き合った彼が浮気の予感、からの浮気現場に鉢合わせのシーンでとっても胸が痛くなって引き込まれてしまいました。姉の代わりに住むことになった家の、お隣さんであるイケメン男がやたらとかまってくれるのが気になります。親友であるお姉さんから頼まれていると言っているけどそれにしてもかまいすぎ。元々ヒロインのことを知っていて気になっていたとか?にしても、振られた時に一緒にいてくれたのはポイント高いなーと思います。こんなイケメンに慰めてもらえたら傷も少しはいえるだろうなと羨ましいです。お姉さんともただならぬ関係のような予感ですが、イケメンとヒロインどちらから恋に発展するのか、続きを読むのが楽しみです。

宮園ワールド好き♪

主人公の花乃ちゃんが可愛い~♪
    絵が凄く好きで作者買い♪
    登場人物は花乃ちゃんとお姉ちゃんの呉葉さんとお隣でお姉ちゃんの親友?の亮輔さんが軸になってて花乃ちゃんと亮輔さんのLOVEなお話♪
    お姉ちゃんはパリに在住?で自由奔放な性格で妹大好き♪何か姉妹のやり取りが可愛いなぁってのと亮輔さんの大人な振る舞いも素敵♪
    花乃ちゃんが7年の遠距離恋愛してた下りの彼氏俊介くんのとこは雑?浮気をしてたのは俊介くんの方で花乃ちゃんは自分がそぉさせたって…でっあっさり終了!もぉ少し突っ込んで欲しかったなぁ!
    北欧に旅行へ行くお話も雑?もぉ少し何とかならんかったかなぁ?ツインで寝てたのをワインを溢してしまったから1つのベッドに寝るのは解る!でもでもぉもぉ一捻りあるんじゃって思ってしまう私…
    ラストはハッピーエンドで指輪送ってんならウェディングドレス姿を期待して呉葉さんがぐちゃぐちゃになるの想像してたのに日常の中で大事にする♪…で終わり?ん~っ?って…上から目線でごめんなさいm(_ _)m

読めた分少ない

読めるところまで読みましたが。
    話数少なかったので、主人公が田舎に戻って働いていた彼氏に浮気され、隣に住むイケメンに助けられる。
    けど、このイケメンが曲者。さらに姉と何か有りそうな雰囲気。
    くらいのことしか分からない。
    ?と思う設定もあるけど。

この作者さんの描く男性がとにかく綺麗。
    まだ出てこない姉も美人かな。

先も読みたいですが、ポイントないのでとりあえず終了。

by ryuha

王道の導入部

やっぱり失恋の瞬間には、相手よりはるかに格上の極上の異性といたい。
    それが単なる見栄だとしても。
    捨てられるよりは「お互い様」と笑顔を見せて、極上のパートナーの腕を取って去り行きたい。
    そこから始まる恋なんて王道のロマンス過ぎるけれど、この王子様の正体が気になる。
    物語がうまいな、と思う。

絵が綺麗

絵が綺麗でした。設定などは、漫画によくある感じかなーと。話数がそんなに多くないので、仕方ないのですが、展開が少々雑な気がしました。経験豊富な男性が、どういった経緯で初恋とまで感じたのかが、よくわかりませんでした。気づいたら好きっていってる、あれ、いつの間に好きだったの?って感じでした。

保育士の花乃と、お隣に住みカフェを経営する超絶美しい顔の亮輔。
    亮輔は自身の生い立ちからいつでも人に見返りを求めるが、花乃は失恋の痛手を亮輔によって癒され、次第にひかれていく…
    恋をしている人もしていない人も、ふたりが壁を乗り越え手に入れた恋の行方が気になってしまうはず!

高いレビューを見て期待して1巻(4話)まで見ましたが微妙。
    夏見さんに主人公の姉がチラつきすぎて、本当にただの恩人とは思えない。
    なのに夏見さんは花乃の誤解は解かずにアプローチしてくるし…。遊ばれてるようにしか見えない。

面白かったけど…

19話で完結ということで、少し展開が早いような感覚がありました。なんで??と気持ちの部分がついていかないところがあったというか…けど、何作も読ませてもらってますが、相変わらず、絵も綺麗でした!

イケメンいいですね〜(*´꒳`*)
    ただ、なんか最後がバタバタな感じかなぁ。
    この作者さんにしては、内容が薄い気がしました。
    まぁ話数が短いから、というのもあるのでしょうが。
    ちょっと最後が薄くて残念でした。

かのちゃんカワイイ女子力高め頑張ってご飯作っても、夏見さん、冷たい、よく分からない人、かのちゃんかわいそう切ないね、でも付き合い出したら、初恋みたいで、ヤキモチよかったです。付き合えて、よかったね

by 冬威