みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

絵だけは…
他の皆さんと同じく…途中18話までは絵も綺麗て、お話の展開も面白かったです。が、それ以降のライバル登場からのくだりが、だらだらと話を引き延ばし過ぎていて、せっかく爽太くんかっこいいのにどんどんダメ彼氏過ぎて。更新されて読んでみても正直はぁ…という気持ちになります。
私はとてもこの作家さんの絵が好きだし、主人公2人も微笑ましいなぁ、と思っているので今のお話の展開には非常に残念な気持ちです。by 匿名希望-
面白いです
三話無料が目に入り読み始め、一気に23話分読んでしまいました^_^
絵も可愛いし、設定なんかも面白いです。あのよくありがちな小悪魔キャラのせいで、これから主人公が泣かなければいいのですが…そうたは乙女心を全く分かっていなくて悲しいです。by 匿名希望-
爽やかに読めました。
設定が 面白いですね。
お互いに 好きなのに、口に出さない。
意地を張って 素直になれない。
もどかしい二人が やっと本音を言い合う。
私は 割と こうゆうのが好きなんです。
もう少し 爽次郎と爽太の絡みが欲しかったです。男同士なら、何かと分かり合えるでしょうし、
そこが 描かれてなかったのが残念です。
1回結ばれてよかったけど、個人的には
キレイなまま これで終わりにして 欲しかった(笑)。
昔、伊吹先生の漫画を読んだ事があるので、
今と違ってて 大変 読みやすく ずいぶん うまくなられてて 嬉しかったです。by ポゥ-
ちょっと期待外れかな
幼馴染みとのクサレ縁を解消する条件が、「Hすること」なのに、ラブシーンはほぼありません。
絵が綺麗だし、笑えるところもあるので、いつ結ばれるんだろう~と思いながら、ついつい読み進めました。
爽やかラブコメディという感じなので、ドロドロした話が苦手な方にオススメです。by chisarum-
設定に興味がわいて購入したけど、幼馴染ならではのこの素直になれなくてもどかしい感じがよかった。
素直になれてくっついたらなおよし。
絵は綺麗で読みやすい。
ページ数が少なくすぐ終わっちゃうのがマイナスでした。
今後が楽しみ
※8話読了時点でのレビューです。
あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。
ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
今後が楽しみです。by ささぶ-
絵もストーリーもバランスがいい
嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。
綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)
程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。by パナル-