みんなのレビューと感想「ケダモノと花嫁 強引社長の結婚命令」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
いくつかに
わかれてる短編もの。どれもカップル?の話で、やりとりがギャグ要素があっておもしろい。テンポよくかけあいがあって、女の子はどの子もきがつよそう
女性が素直でかわいい。大人になると色々考えて言いたいことも言えないしそのせいでうまく行くのも行かなくなっちゃうよね。
いい人
主人公いきなり初めてピンで社長室に呼び出される。それにサインしたら、この会社を辞める準備をするように言われる。クビかと思いきや、まさかの婚姻届。お?新しい展開でした。社長に強制的に結婚申し込まれて上から目線でネチネチ嫌な圧力を受けるのかと思ったら全然違った。社長、優しいの。もうね、とろけそう。うっとりしながら読みました。
by さよならソルティー- 0
1番好き
はるこ先生の作品、大好きです。長編も良いけど短編も凄く良いんですよ~。
どちらにも言えますが、ストーリーがしっかりしてるし、主人公や周りの登場人物のキャラも良い。
絵だけを見ると、もっと好きな作者さんはいますが、このストーリーには先生の絵がぴったり合うんです!
この中では「となりの彼は求愛モード」が1番好きです。
彼の気持ちがダダ漏れてるのが良いですよ。by ぴーにゃっつ- 0
作者の別の作品を読んで、惹かれてきました。
短編集で読みやすく、絵もあっさりめだけど、読んでいるうちに凄くかっこよく見えてきます。
実際にいたら、性格に難ありな男のはずが、物語のなかでは惹かれてしまう。
この作者さんの作品はほんと、どれもオススメです。by 匿名希望- 0
ちょっとHで、でも読んだあとの爽快感があとを引く、何だか面白いジャンルのマンガでした。Hなマンガに偏見をもってたけど、これくらいなら大変面白く読めました。
作者買いでしたがとてもよかったです!
特にラブアフターハンティングだいすきです。by 匿名希望- 0
短編で読みやすかったです!1話目はシンデレラストーリーでした。まぁいきなり結婚しろと言われてもびっくりするけど、申し分ない人でうらやましいです。
星の評価が高くて興味をもち読み始めました
短編集ですが、どれも面白かったです
私は個人的に②話目以降が好きです
なので、星四つにしましたby 匿名希望- 0
はるこ先生の幼なじみの話しは全て大好きです。なので個人的には2話目の隣の彼が一番好きです。あんな幼なじみがいたらいいなぁと羨ましくなります。