【ネタバレあり】フェチクラス。のレビューと感想

はっ??!

楽しみにして更新の度に買ってたのに・・・。
    あまりにも唐突すぎて、最後の完のページを二度見しちゃいました。

途中まで面白いと思ってたのに、
    何も解決しないままかい。
    謎は謎のまま〜。

分かってたけど…

作者のブログでこの作品が打ち切りになっている事は知っていたけど、いざ読むとガックリします。何一つ解決してなーい!とりあえず大滝が生きて2人の元に戻れる事を祈ります…

え??

何も回収されないままおわってしまったのだけど… 結局大滝は助かるのかとか、オチで今までの話が全部すっ飛んでしまって戸惑ってます。

途中までは☆4つくらいだったのですが、最後でがっかりしてしまいました。

設定だけ

異常なフェティシズムを持つ人間だらけで構成されるクラス、という荒唐無稽も甚だしい設定なのだが、ちょっと深読みすると、この設定はなかなか奥が深いような気がしないでもない。
    正常とか異常とか、そんなものは恣意的な判断基準に過ぎず、見方を変えれば、人間誰しも何らかの異常性を抱えて生きている、みたいなさ。
    まあ、多分そこまで考えてないけど。

ただ、何にしても、設定だけである。
    その設定に見合う展開も奥行きも、全くない。
    ラストは打ち切りらしいが、正直、その事実には何の驚きも失望もない。

by roka

はぁあ?!

何も解決してないじゃん!
    無理矢理終わらせた感ありありじゃんかー。゚(゚´Д`゚)゚。
    あーつらい。

by

全部読んでいないのですが、続きが気になっていた作品です。
    普通の高校生が自分の好きな体のパーツを切り取って集める
    異常だけどなぜか連続で起きてしまう。
    また初めから読まなきゃと思いました。

もったいない…

原作は携帯小説?で読んだことがあったので漫画で読めると楽しみにしてただけに中途半端で残念。他の方も書いていたように打ちきりで未解決のままむりやり終わらせた感じです。絵もきれいだし、話も面白かっただけにもったいないです。

フェチを追求、のめり込み方、人の感情等、個人差があっておもしろい。いたいの断面?などなど切り口綺麗過ぎるもう少しリアルにエグい感じになっていたら怖さサイコパス的な事かもっと出てくるように見えました。

フェチって多かれ少なかれあると思うけど、ここに出てくる人は尋常じゃなくそれにこだわる人。こだわりすぎると異常性が目立ってくる。それが狂気に感じて、恐ろしい

なぞ

どういうこと?どんどん人がいなくなる(笑)犯人誰?って言うかいなくなるスピード早すぎて気持ちが追いつかない(笑)なんかスッキリしないから最後までみるかも