みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ストーリーは王道で先が読める感じですが、ほんわかしています。ただ絵がイマイチというかバランスが気になる時があります

うらやましい

こんな生徒いたらドキドキ止まらないんだろうなあ…きゅんきゅんするし可愛いし抑えようとしても収まらない

現実の社会的には危険すぎる内容だけど、漫画の世界だから、妄想がかなり掻き立てられます。エスカレートしていく内容が気になります。

ストーリーがありえないなーと思い始めたら、読む気が失せてきました?絵もあまり好きではないし、おすすめできません。

うーん…

まだ7話ですが絵があまり好きではないのと主人公の先生が未熟すぎてあまりときめかない。恋愛経験が乏しいのだろうか。普通に高校生同士なら可愛いなと読めたかもしれないが未熟な大人の恋愛はつまらない。

ないないない!!
    ダメダメだめ!!
    先生と、生徒が同居なんてだめだめ!!
    って、面白いストーリーでした

まだ、最初の方しか読んでませんが、面白そうです。マンガにありがちな展開とも思いますが、続きを読んでみようと思います。

絵はまぁ可愛いんだけど、先生が幼いなー。。本当に教員免許もってる?
    本当に20歳過ぎてる?と思ってしまった。
    きちんと大人としての対応対策諸々を乗り越えてからの同居が良かったな。
    先生との恋愛ならそこらへんのリアリティある方がドキドキするじゃん。

ドラマ化されそうな内容

絵やストーリーは、今どきって感じかな。ティーンな20代前半向けの内容だとおもう。というのも、現実と照らし合わせると、あり得ない。教員としての対応や対処法が…問題にされる。アニメ、マンガだからこそ、このようなあり得ないストーリーが展開でき、楽しめるのだと思う。

学園ものが辛い年齢になったんだなあと実感しながらキュンを求めて読んでいますが今のところ感情移入は難しい。学生時代から先生を本気で好きになったと相談されて、はい?っと冷めていた自分には無理だけど、先生と男子生徒の設定はハマる人はハマるんだろうと思います。