みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

内緒にしてあげる。だから…

3.1 評価:3.1 777件

気になるワードのレビューを読む

無料分8話まで読ませてもらいました。
    少女漫画特有の甘々の主人公(先生)ですね。
    家に帰りたくないと言う生徒(男子)に対しての行動も甘いし、自分の立場に対しても甘い。
    まだ「恋」というよりは男子生徒にひとりでドキドキしてる感じですが…主人公の感情(赤面・ドキドキ)と読んでる私の感情(冷ややか・引く)に温度差があります。

先生と生徒

絵はまあまあ綺麗で、登場人物も素直ないい人たちで、切なさもキュンもあります。が、ストーリーや描き方が丁寧じゃなくて全体的に物足りない感じがありました。

最近ドジっ子先生×問題児生徒の組み合わせ多くないですか?こんな先生いないんですけどね…。生徒に退職届拾われちゃうのも同棲始めちゃうのも、ちょっと色々ありえないことが多すぎて、無料分で読むのやめてしまいました。

先生と生徒のいけない関係なストーリーをさわやかに描いていてきもちよくよめます。先生が弱そうだけど、何気に芯があって強い女性で、応援したくなりました。生徒はなにか隠し事があるみたいで、謎が多い子で気になります。

いい大人が、

いい大人が高校生相手に何してるのという意見があるかのかもしれないけど
    出逢ってしまったものは仕方のないことです。結婚と言うゴールにたどり着けて良かったし納得のいく終わりかたで読み終わった私がハッピー、、

無料配信分のみ読みました。
    絵が好みではないかなぁ…。
    同じ人物でも可愛く見える時とアレッ?って時がありムラがあるので。

同様の設定では、男性教師と女子生徒のパターンが多く王道な感じがするのでちょっと新鮮には感じました。
    でもなぜかそこまで先が気にならず、今回は購入は見送ります。

教え子が学校を辞めてしまい、教師としての自信を無くして明日にでも退職をしたい、でも退職届けを出せずずっと持ち歩いてる主人公。そこへ同じくなんらかの問題があって転入してきた男子生徒。訳あって一緒に住む様になって…って感じですが、なんか心惹かれない。キャラクターの表情とストーリーの内容が私の中でも一致しなくて感情移入がしにくいのかも。

まず絵が好みでないし題名の内緒にしてあげるって先生と生徒の同居の事なんでしょうかね。内容はありがちで可もなく不可もなくって感じですが共感もできないし引き込まれない為に苦手な絵が先を読む気にもならないので無料分だけでいいかな。

ありがちな…。

先生と生徒の恋愛で生徒が前の学校で問題起こして転校してきて…ってありがちな話で いきなり先生の部屋で同棲生活(一時保護?)。チラッと読んだけど絵も雑な感じするし 場面によっては同じコマが繰り返し載ってたりする所があって損した気分。なので続き購入はしない事にしました!

真面目で素直な先生と少し問題がある男子生徒、ありきたりな話しなのかと思い読んでいたら、少しずつ、あれいい話かもと思って読んでいます。
    最後まで購入するかは悩みますが、無料分を読んでよかったら最後までよみたいと思います。