みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

内緒にしてあげる。だから…

3.1 評価:3.1 777件

内緒にしてあげる

キダチ先生の作品を初めて読みました。
    なかなか面白かったです。
    ストーリーがサクサク読めるし、
    キャラクターも良かったです。

先生の退職届を拾ったからって家まで押しかけるって…。ツッコミどころ満載。先生もいろいろ気に病んでる所があるならそれを挽回出来るように頑張ればいいのにな〜と思ってしまう。

一緒に住むとかないでしょ、、生徒だよ!ってツッコミみんなすると思います。
    絵は可愛いので好きなのですが関係があまり濃くない時点でのこの展開に疑問があります。
    先生意思弱そうだし頼りない。
    生徒も先生のこと大好きとかならわかるけど読みながらあまりそう感じとれません。
    恋愛ストーリーにしてはきゅんてするポイントもないので星2つです。

ドンくさい女教師とイケメンワケあり生徒の恋愛モノ。
    2話くらいで、弱みを握られて先生の家に住み着く教え子、と言うすっ飛ばしたストーリー展開するかと思いきや、うたた寝中に見た夢を引きずるのに2話使うようなドンくさい展開をすると言う、よくわからない作品。

by Kikki

無料分8話まで読ませてもらいました。
    少女漫画特有の甘々の主人公(先生)ですね。
    家に帰りたくないと言う生徒(男子)に対しての行動も甘いし、自分の立場に対しても甘い。
    まだ「恋」というよりは男子生徒にひとりでドキドキしてる感じですが…主人公の感情(赤面・ドキドキ)と読んでる私の感情(冷ややか・引く)に温度差があります。

まず絵が好みでないし題名の内緒にしてあげるって先生と生徒の同居の事なんでしょうかね。内容はありがちで可もなく不可もなくって感じですが共感もできないし引き込まれない為に苦手な絵が先を読む気にもならないので無料分だけでいいかな。

ありがちな…。

先生と生徒の恋愛で生徒が前の学校で問題起こして転校してきて…ってありがちな話で いきなり先生の部屋で同棲生活(一時保護?)。チラッと読んだけど絵も雑な感じするし 場面によっては同じコマが繰り返し載ってたりする所があって損した気分。なので続き購入はしない事にしました!

先生???

先生にしては子供っぽいし、理性働かず流され過ぎではないか???
    どこに魅力がという謎。
    憧れる対象に思えないんだよなー
    先生を好きになるってそういうことなんじゃないの?
    何とも薄っぺらくて、先を読む気が湧いて来ない…

んー

ちょっとあり得ない設定かなぁと思います。絵的に綺麗だし、かっこいい!のは確かですが、若い女性の先生が、男子生徒1人を特別扱いするようなのは、ちょっと犯○かな〜。妄想の中のストーリーなら、全然オッケーですが笑。16歳に、ドキドキする先生の気持ちがわからないですね。

無料のみ

無料のみ読んでみました。✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
    社会人になってわかるようになったけど先生も1人の人間でなんていうか完璧ではないんだよなぁ。

辞めたい設定がわりと新しくてまた違った視点で読めました。