無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/17 11:59 まで
- 207話まで配信中(20~65pt / 話)
典型的な、ザ少女漫画!
若い人の方がこの2人の男子のタイプの違うイケメンにキュンキュンするかも。
年を取るとここまでザ!だと入り込めなかったです。by あもーさ-
青春が懐かしくなる
良い大人ですが数十年ぶりに学園物を読みました。
入学とか転校を期にイメチェンして恋がスタートなんて学園物の王道のひとつですね☺️
しかも、いいなと思う人以外に妙に気になる人がいて選べない💦という展開、令和になっても健在なのが感慨深いです。
高校生という大人と子供の間くらいの微妙な年頃の主人公たちが描かれていて、かつての高校生は「そうそう、そうだった!」と頷かされます。
例えば、好きな女の子にわざと意地悪なことしてしまったり、まだ言葉のキャッチボールが上手くできないので何か言われると良く考えず卓球のように直に返球しちゃったり、学生あるあるですね😅
由宇ちゃんのダイレクトな反応に「まぁまぁ、落ち着いて。」とか「もっと素直になってみたら?」と言いながら、こんな時代自分にもあったなと懐かしく思います。
ストーリーとしては異世界転生物のようにあっと驚くものはありませんが、青春がキラキラ✨とまぶしく見える作品です。
気になったことは黒崎くんの由宇ちゃんに対する強引さというかドSな行動です。
昨今は夫婦間でも相手の同意のない行為はNGとされるようになってきているので、例えば無理やりキスという展開などはコンプラ上大丈夫なのでしょうか?
昭和の頃はちょっとくらい乱暴でも好きだったらOKとか、嫌い嫌いも好きのうちなんてことも言われていましたか…。
長い目で見ればいずれは規制されて行くのかもしれません。ただ、あまり行き過ぎると面白い作品が少なくなってしまうのでは、と矛盾するようですが心配です。by かに座の7月生まれ⭐🌙-
ごきげんな、
少女漫画の王道なお花要素がふんだんに盛り込まれていて、主人公もザ王道です。可愛い作品だなーと思ってほのぼの見ていられる!
by ぽぴぽぽ-
おもしろい!
絵はちょっと苦手だしよくあるパターンなのかもだけど、気づいたら読んじゃう。
面白い。
我慢して読み進めるのって大事なのかもなー。by ろくななはちきゅうじゅう-
ザ・王道少女漫画!!大人にはちょっと物足りなさもありますが、王道ってやはりいいんですよね。きゅんきゅんしながら読めます!
by ななしさんが通ります-
ちょっと…
主人公のあっちフラフラ、こっちフラフラがだんだんイライラしてきて、途中で読むのをやめました。
絵はきらいじゃなかったので残念です。
優柔不断は嫌いですby まろんちゃんです-
シチュエーション的にかなり新しいストーリー展開なのでこれからのストーリー展開に期待が持てます。絵もきれい。
by mukkumuku-
まだハマれません
読み始めたけど、絵がタイプ出はないのと…なんだろう、ハマれませんでした。読み進めたら面白くなるのかな~とは思いつつ、まだ読み進める気持ちになれない。
by まやまやーん-
学園もので寮生活で、イケメン王子が2人ってありありな話ですが、過去にもいろいろあったんだろうなって気になるので先が楽しみです。
by いがみっきー-
おもしろいです。
まだ読み途中ですが、謎が多すぎて先がどーなるのか気になります。黒王子、白王子の秘密が気になります。主人公あまり好きでないかも。。
by ももちゃんクレープ-