【ネタバレあり】乙女武将 続章~鎧を脱がされて~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
前作「乙女椿」で結ばれた刹那(元・信玄)と、謙信の続編。謙信様の溺愛っぷりに、思わずにやけてしまう。セリフもステキです❤️
by キャラ好きばばぁ- 0
謙信の奥様への溺愛っぷりも、前作から変わらず敬語で話しているのもとっても良いです。
刹那は元武田家当主だったからこそ、家を守る重圧や謙信の立場や心情を理解していて、お互い尊敬し合っている夫婦で素敵です。by 隠れ○○- 0
支えてるね
謙信に恨み妬みのある黒田は人質に刹那を連れ去る、黒田にてを出され悔しい思いをしてたところに謙信が助けにくる、そこで部下に黒田を殺させず、昔逃がした黒田を一騎打ちさせる。領主のあるべきを諭す領主だったゆえの振る舞が旦那を支えてるわ
by 冬威- 0
歴史物
武田信玄と上杉謙信が夫婦になっていたとしたら?歴史上はあり得ない話しかも知れないですが、たいへん読み物として面白いし、観点が他には無いからオリジナリティーが、とてもいいです!!
続編です!
前作が好きだったのでもちろん購入。
とりあえずヒロイン髪伸びるの早いというツッコミが自分の中であるものの、絵の丁寧さは前作同様に星5でした!
ヒロイン、他の男に犯されそうになるシーンがあります。私は前作と同様に3Pを期待していたのですが、今回は残念ながらありませんでした。
しかし、ヒロインの変わらない男前に、星5にさせていただきました!by 匿名希望- 0
設定が面白い!
前作から続きを全購入しました!
前作のレビューにも書きましたが
謙信女性説はありましたがまさかの信玄!?という設定が面白かったです!by haーちゃん- 0
絵が好き
絵が好きで購入。
武将が女性でそれを好きになってしまうってなんか面白い!
男として生きてきたのに美人、羨ましいby 匿名希望- 0
続編も読んでみて、やっぱり絵が綺麗なのと、お互いくっついて良かったと思える作品。
実際なら絶対有り得ないストーリーだけど、これも有りかな?と思える作品。
信玄は刹那になり、髪も伸ばして綺麗に。
しあわせになって欲しい。by 匿名希望- 0
続編良かったです。前作は刹那の物語でしたが、続編は謙信の物語で二人のラブラブ見れて良かったです。
刹那を助けに行くが、幸村さんが先に見つけて刹那がツッコミしてしまったところが笑えました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗だし、いろんな作品読ませていただいてますが、どれも好き。戦に行ってる間にさらわれどうなるかと思ったけど、助けに来てくれた