みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)

絵とも字がかわいい

無料分だけ読みましたが、ボリュームがあり一話完結だったのですっきり読めます。他の漫画はいいところで無料分おわるのでその面ではスッキリしました。
    おなじ子育て世代としてあるあるが面白おかしくかかれてて読みやすそうです。二話目読んでみましたがこれも、だらだら続かずストーリーが完結してくれたのですっきりよめました。続けて読んでみよっかなという気持ちになります

ものすっごく共感できました!
    綺麗事ばかりの育児漫画は読んでいて自分が悪い母親なんじゃないかと思い、悩んでしまいますが、この漫画は母親の素直な気持ちが描かれていて、あーこう思うのは自分だけじゃないんだなーと救われた気持ちになりました。

母親だからって、子どもが可愛いばかりじゃないし、毎日一緒にいてたらそりゃイライラすることもありますよ!

子育て中の人も、私の夜雨に子育て終えて何年もたつ人もあるある満載で無条件に笑える。漫画の中でもう少し書かれてるけど、子供と過ごせる時間は短いですよ!懐かしむもよし、一緒に成長するもよし、あるある多いし自分にかするエピソードが絶対あるあるますよ、子育てって育児だけじゃなく育自とも言うのは本当だと実感させられますよ!

共感することが多い

楽しく読ませて貰ってます。うちも男の子でヤンチャ盛り。たくさん怒ってしまって怒りすぎたかなーと反省する毎日。44歳二人目妊娠中なので体力なくてこの先不安だけども何とかなるだろうって気持ちになれます。元気をありがとう。

楽しい!!

カツヤマさんの絵が大好きで、期待大で読みましたが本当面白い!
    私も男の子を育ててるのでいちいち頷いてしまいました。
    京ちゃんが生まれてからのお話クスクスしちゃう
    オススメです。

ウケる(笑)

うちの子だけなんで…って悩んでいた気持ちがぶっ飛ぶくらいに笑っちゃいました❗
    うちの子の方がまだまし(笑)
    大変な育児もノリツッコミでこなしていく母は強し(笑)

楽しい

共感できることばっかりで楽しかったです。子育てはその時は大変なんですけど、離れていくと寂しいもので、子供にちゅっちゅちゅっちゅやってたのが懐かしいです。

おなじくらいの子供がいます。どーじょ→はなくそ。がかなり笑えました。そんなもんいらんわ!!てものを宝物のようにわたしてきたりしますよね。つづききになります

読みやすい!

育児あるあるに共感出来るし、違うとこも勉強になります!
    自分も幼児と乳児の兄妹を育ててるとこなので、楽しめてます(*^^*)

おもしろい!

これから出産予定なので、無料分を読んでます。育児は大変なことばかりのイメージですが、こういう漫画を読むと楽しみになれます。