みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

か、かわいい❗

子育て、大変です。保育園、大変です。あーちゃ、頑張ってー!ママはあーちゃを応援してます!そして、子供の成長はそれぞれ。みんな違ってそれでいい♪成長が楽しみです。

このイラストレーターさんの絵は、いろんな雑誌で目にしたことがあり、見たことあるって思いながら読みましたが、育児あるある、かなり共感できるところばっかりで、楽しかったです。

楽しい!!

カツヤマさんの絵が大好きで、期待大で読みましたが本当面白い!
    私も男の子を育ててるのでいちいち頷いてしまいました。
    京ちゃんが生まれてからのお話クスクスしちゃう
    オススメです。

ウケる(笑)

うちの子だけなんで…って悩んでいた気持ちがぶっ飛ぶくらいに笑っちゃいました❗
    うちの子の方がまだまし(笑)
    大変な育児もノリツッコミでこなしていく母は強し(笑)

子育てあるある

明るくて関西人らしい、育児漫画です。
    楽観的なのがいいですね。
    柊くんもザ・男の子ですし。
    個人的には、娘ちゃんが榎(えのき)ちゃんに命名されなかったのが、ホッとしました。

楽しい

共感できることばっかりで楽しかったです。子育てはその時は大変なんですけど、離れていくと寂しいもので、子供にちゅっちゅちゅっちゅやってたのが懐かしいです。

セリフが

手書きの読みやすい文字で書かれているから、好き。絵も面白いし、じょうきょうがわかりやすい。
    しあわせな、ほのぼのけい。ハッピーじゃない立場だと、読んでてうらやましく感じる

楽しい

こういう、大変ながらも明るく楽しく子育てしている主人公を見ると元気をもらえます(^^)私も一母親として、楽しく読ませて頂きました☆

疲れる

絵も可愛くて、字もきれいで、とても読みやすいです
    あるあるにも共感できるところがあるし、もっと楽しく読めるかと思ったのですが、他の方のレビューにもある様に、何故か疲れます
    読むのをやめました

子育て中の人にはぜひともオススメです。
    本当笑えます!
    私も育児で疲れたときに読んで、笑かせてもらいました。なんだか元気になれました。