みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大好きです!

何度も何度も読んでしまう(笑)
    絵もかわいいし、ノリが良いです。
    怒ったり怒鳴ったりしても、お子さんの事が大好きなのが伝わってきます。

おもしろい!

共感できます!ドタバタだけど、楽しんで子育てをしている感じが伝わってきます。絵がかわいいし、読みやすくてどんどん読み進めちゃいました!

育児ものの中で一番好き!

色々と育児もののマンガは読んできましたが、かつやまさんのマンガが一番参考(笑)になりましたし、何より面白くて何度も読み返したくなります。

ごんた母は最高

ハマりました。
    母の飾らず隠さずの育児内容に「あるある!」「うちと一緒!」と共感しながら読んでます。
    少し前の作品のようですが、違和感なく読めるし、何より母と年代が近く、共感できる事多し!(大屋政子の件は、似たような経験があって涙流してウケました)
    駒子ちゃんのその後が気になるので、続編が見たい!と切にお願いしたいです。

子育て日記

2歳児から6歳児を育てている人に参考になるお話だと思います!しかも三人兄弟を育てているお話なので、兄妹というものがどういう風に育っていくのかわかります

元気になれる育児漫画☆

今年息子が産まれ、なれない育児で落ち込む事があったのですが、ごんたイズムを読んで凄く元気を貰いました❤
    いい作品に出会えて良かったです😁
    これからも応援しています!

ごんたシリーズ大好きです!

妊娠中に育児の参考の為に…と読み始めたのがきっかけでしたが、毎話面白くて、それまで育児は大変なイメージがあったのですが(もちろん毎日育児大変ですが)このマンガを読んでいたお陰で妊娠中から育児するのが楽しみになったぐらい、子育てに対するイメージを変えてくれた本です。
    柊くんかわいくて、赤ちゃんの時から書いて欲しかったぐらい大好きです。もちろん京香ちゃんも!私個人的にもカツヤマさんの絵が大好きで、字も好きです!(笑)
    同じ関西人だからか、ノリも笑いのセンスもめっちゃわかるので本当何回読んでも毎回楽しい数少ないマンガです!
    最近最終巻出たので早速買いました!早くここでも配信されるといいな。
    カツヤマさん、楽しい育児漫画ありがとうございます!

面白いです

面白かったです。自分だけじゃないんだと、育児の大変さが共有できて、次々よんじゃいました。それにこどもの表情がかわいい!このマンガを読んでとても救われた気持ちになりました。ありがとうございました。

面白いけど…

内容は面白いとは思うのですが、他の保育園への転園申し込み時に、転園先の保育園からやんわり入園拒否された時など、作家さん自身がお子さんのしつけをちゃんとしてこなかったのが原因なのに、息子さん自体が否定されたみたいにおっしゃられていて、悪いのはお子さんじゃないでしょ?なんで責任転嫁しているの?と、ちょっと腹立たしかったです。
    他のお話の中でも、子供の事よりも作家さん自身の都合がかなり優先されていて、同じ幼い子供がいる親として、それって親としてどうなの?と思うことも多々あり、少し気分が悪くなる場面がありました。

絵が可愛い

お子さんの姿や親の心情にも共感できることが多くて面白くどんどん読んじゃいます、