【ネタバレあり】ナポリから来た恋人のレビューと感想

これを読む前に

シリーズ物なのでまず「ひと夏のシンデレラ」を読んでからこの作品、最後に「誰も知らない結婚」の順番で。

ばっちりメイクしてステキなドレス着て髪も決めたら美人に出来上がるのには疑問があるけれど(眼鏡しても美人は美人)
    新社長と知らずにゴージャスな男性と一夜を過ごす(相手がイケメンなら簡単に)
    彼にはモデルの恋人がいると誤解して離れるも追い掛けて来てハッピーエンド。

主人公ピッパがチャーミングです。

ヒロインの変身のきかない心が素敵

最初のカラー絵が本とに醜いのでヒロインが可哀相すぎましたが、変身の凄さにも関わらず、自覚のないヒロインには笑ってしまいました。
    使えない上司の女とのやり取りはめちゃくちゃ面白くて、いるいるこういう嫌な上司と同感しましたね。
    頭のいい、ハートの強いヒロインなのに、愛することだけ上手じゃないのもハーレクイーンにありがちなドラマ展開なのに、飽きることなくしっかり世界観に入れて素敵な作品でした。

この先生の絵はとても綺麗な上に所々笑いもあって大好きです!洗濯フェチなんだとか笑笑。ピッポがセクシーな姿で弟さんの宿題を携帯電話で教えてあげるシーンが好きです!

シリーズ2作目。前作ではグッジョブのピッパが幸せになれて良かったです💕父の介護にも仕事にも一生懸命で、友だち思いで、素敵なヒロインでした。ヒーローもスパダリだけどよくHQでよくある傲慢なところはあまりなくて、嫌な感情なく読めました。

絵が綺麗で可愛いです
    ヒロインが最初パーティで着飾ったところがすごく綺麗でよかった
    ただハーレクインって話数が少ないからかバタバタだなー

うーむ

無料連載読みました。昇進できず、パーティーではきれいにドレスアップして登場。社長とは知らず、トンチンカンな会話をする主人公。ちょっとイライラしました。