みんなのレビューと感想「ナポリから来た恋人」(ネタバレ非表示)

ヒロインの変身のきかない心が素敵

最初のカラー絵が本とに醜いのでヒロインが可哀相すぎましたが、変身の凄さにも関わらず、自覚のないヒロインには笑ってしまいました。
    使えない上司の女とのやり取りはめちゃくちゃ面白くて、いるいるこういう嫌な上司と同感しましたね。
    頭のいい、ハートの強いヒロインなのに、愛することだけ上手じゃないのもハーレクイーンにありがちなドラマ展開なのに、飽きることなくしっかり世界観に入れて素敵な作品でした。

面白かった!

全体的にコミカルな話で楽しいです。
    ドロドロはあまりなくてサクサク読めるところが好きです。
    作者さん私には懐かしい!
    上品で綺麗な絵なのでハーレクインに合っていて良いです⤴️

よかった

事故でお母さんを亡くし下半身不随のお父さんの世話とそして仕事。一人て頑張ってきたしっかり者のピッパでも自分のことには不器用になるんですね。

三部作の2作目ですがイッキ読みすると内容がよくわかります。単作でもストーリーはわかります。ピッパの大変身には驚かされますが羨ましい大変身です。

ビッパは苦労人なのに外見で昇進出来ないなんてひどすぎると思ったらビッパを良く思ってなかった上司の仕業だった。

イタリア男…

イタリアの男たちは、調子良くていい加減でマザコンのイメージ…だからパーティーとかで知り合うとその調子の良さにコロっと騙されちゃうのカモね!

ピッパ素敵な女性ですよね、頭脳明晰で友人思い 事故で不幸な事になるヒロイン達がそれぞれ立ち直り 素敵な人と結ばれる。

何度も読み返しています! ピッパとアンドレオが かわいくて(笑)! 気分も上がるストーリーで、おすすめの作品ですね~!!

絵が綺麗で可愛いです
    ヒロインが最初パーティで着飾ったところがすごく綺麗でよかった
    ただハーレクインって話数が少ないからかバタバタだなー

以前読んだことがあるのですが

昔読んだことがあったのですがもう1度読みたくて購入。何度読んでもいいですね。大好きです