みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

主人公が好きになれない。
ごめんなさい、主人公がうざいです。
何か、天然小悪魔です。
鈍感にも程がある、山下の切なさが伝わってきゅんきゅんしますが、冷静になると、どうにも主人公の無神経さが鼻につきます。同年代にはウケる話だろうけどアラサーのおばちゃんはただイライラしました。
他の方のレビューでもあるように山下が主人公を好きになった理由がわからない。
先輩が主人公を好きになった理由はわかる。先輩ドジすぎて憐れです。
この作者さん、人気があるのはわかる気がしました。最後まで読ませる力量はすばらしいです。主人公に共感が持てないものの一気読みしてしまいました。
by イカレ帽子屋-
主人公が…
主人公の女がにゃふにゃ(-ω-;)
学生時代に周りにいなかったキャラです(笑)
作者の絵がホンワカしてかわいいから読ませてもらいました(#^_^#)
う~ん(*_*;自分が同じ顔を何度も描けないので、うらやましいから★3つ(笑)
内容より絵を楽しんで見てました( ̄∇ ̄)by 匿名希望-
ツッコミどころ満載でした
キャラの表情やコマの使い方はさすが、湯町先生。
たぶん新人さんなどが書いたらおそらく最後まで読まなかったと思います。
総評して面白かったです。
ただかませ犬の先輩のドジ加減がくどく感じてしまいました。
読み進める度に「またか・・」と。
それ以外は次へ次へと読んだのですが、最終的には一回読んだらいいや、という気持ちになりました。
ポイントが余った時に読んでみることをおすすめします。。by ぴあこ-
ザ·少女漫画
最近 ありきたり な、展開の漫画を読んでなかったので良かったですー。
ただ、先が見え見えな感じですけどね(笑)
少女漫画最近読んでないなー
久々に読もうかーなんて人には
まぁ手軽に読めていいよーとは
言えるかな?
ただ、思春期まっさかりのモテ男と、
ウブすぎる女の子の話ですよって感想。
結局翔太がちぃに惚れた理由は
なんだったんですかーって、
そこだけ疑問。引っ張った感が
あったわりになにもなかったなwby 匿名希望-
キュンキュン~!
仕事、生活面で純愛とかけ離れた生活をしている20代女です。
漫画の純愛は非現実そうで幼稚でつまらなそうなイメージを持っていましたがそれを許させてくれる勢いのキュンキュン。
ありがちな人物像にストーリー。
続きが大体予想できてしまうのにわざわざ購読。エロ系読むためにポイント買ったのにぃぃ
が、満足です。可愛い。二人が。
マイナス2点の理由込みで詳細レビュー
夏目:彼女のあわあわヘナヘナした感じ、流されてたり、あれはあれでokだと思うんですが絵までヘナヘナに描かれるとくどかった。
山下:人物像、絵、設定、最後まで彼は100点。
先輩:ドジな設定はいいと思いますが、主張し過ぎ。ドジ演出はもう少し控えめでよかったと思います。先輩、優しくていいキャラでそれだけで好感度は高いキャラである筈が、行き過ぎた演出で引いた読者さんは多かったのでは。よく生きてられるなって位のドジです。
学校:正直リアリティはやっぱり欠けています。細かいかもしれませんが。あまりにリアリティさに欠けていると、現実逃避?願望?に見えて極端なものは気持ち悪い。
そんな感じでまず男女の身長差。変。
アイドル級の扱いの山下。思春期の女の子があんな露骨に自分の気持ち露呈しません。
それと夏目に対する女子のいじめがかなりソフト。そういう描写入れるならもう少し…共感できる内容で書いてほしかった。(靴を下駄箱の上にやるだけとか!)
一番よかったのは最終話の山下が挿れる前に発射してるところ。
ここらへんのクダリは見てて恥ずかしい位二人がリアルでした。笑
でもほんと山下は最後まで裏切らなかったー。おもしろかったー♡
可愛い!ふたりともほんとに!by 匿名希望-
面白かったけど
絵は可愛くて、お話も面白かったです。ただ、主人公の女の子泣きすぎ・・
by ☆ぴんたん☆-
絵はすごく好きです
ヒロインの女の子のキャラは好き嫌いがハッキリ分かれそうですね。
この子は一体どうしたいんだ…?と思えてしまう所が多々あり。
ちょっと泣きすぎ、オロオロしすぎのキョドり感が…残念。まぁ可愛いと言えば可愛いですが。
ただ、山下がカッコいいので★3つにしておきました(^^;)by 匿名希望-
尻すぼみ感満載
最初こそ良かったけど後半ずっと主人公にイライラしてイマイチでした。
男の方も態度がころころ変わるし、最後はがっかりすぎて笑えるくらい!by 匿名希望-
うーん…(^^;
イライラします。
そしてまた、続きも気になります。
深町先生の作品ゎどれも好きです☆
今後の期待にホシ★4つ。
いぃんだけど…
いぃんだけど、長々として、ハッキリせず、ダラダラしてて、早く決着つけてほしい。
なんなら3話ずつぐらいで、話題をかえてほしい。by かりん(*≧∀≦*)-