みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3.7 評価:3.7 991件

少女漫画としては面白いと思います!
    好きだと気付くまでの感情の動きや、もどかしさやがよく伝わります。

主人公のどっちつかずな感じやオドオドした感じにもどかしくなります。
    照れ隠しっていうのもわかりますが、あまり共感できる所がありませんでした。
    短編をよく読ませて貰っていたのですが、今回は個人的には物足りないです。

なかなか

面白いです
    作者買いでしたが、当たりでした
    ちょっと現実では、なかなか無い話?
    でも、それがまた読んじゃいます

作者の作品、好きです。ただ他の方のレビューにもあるように、ヒロインが好かれるのは何故??と思いました。

ある意味色んなドキドキがある

冒頭から山下がなつめちゃん好き好き!から入りますが、その理由は明かされないまま、物語は進みます。
    そのせいか、なつめちゃんの人間的魅力が描かれ無いので、なつめちゃんに感情移入出来ませんでした。
    その分、山下に感情移入して、実りそうでそぅならないもどかしさが、この物語の唯一の強みかな、と思いました。
    絵も決して上手くないし、落書きか?って思うこともある。

そして、なつめちゃんは、先輩と山下の間を行ったり来たりしてるだけ、画力も手伝って何だか小学生に見えるときもある。

まーとにかく、主人公には思い入れが出来なかった作品です。

反対に思い入れがあったのは、藤川先輩です。

なつめ自身が気付かない気持ちにも気付いて背中を押してくれる思いやりもあるんだけど、あんなにドジだと気になってしょうがない。

球技をしてるとボールが顔にぶつかるというお約束はもちろん、階段から落ちる、椅子から落ちるから座っていられない、等々
    藤川先輩、社会に出てやっていけるんだろうか?適職はなんだろうか?と、まぁ大きなお世話なんだろうけどさ(笑)

なつめちゃんも、ペットを愛でる感覚で先輩を見ていたのでは?と思います。
    見てる分には面白いから。
    仲良くなると心配の対象になるけど(笑

殿堂入りしたみたいだけど、山下のお陰ですね。

夏目ちゃん

山下くんに対する気持ちに気づくまでがキュンキュンモヤモヤドキドキしっぱなしでした。夏目ちゃんはまだまだHするのは難しいって思ってるのに本当山下くんは責めすぎる(笑)もう少し女の子大切にしてほしいな(笑)でも夏目ちゃんを大好きで仕方ないんだなぁって伝わってきます。3巻で終わりなのが寂しい…もっとこれからのふたりを見届けたかったな…

最初のお話だけ購入。この作者さんの話に出てくる男女はどれも同じ性格パターンなので、読み飽きてくる…

ドキドキするけど

ドキドキするし、キュンキュンもするんだけど、もどかしすぎて、たまにイライラ。こんな女子は可愛いけど‥ないな〜〜。

1話1話キュンとする話ばかりで良かったです。
    湯町深先生の絵はとても好きなので一気に読んでしまいました。

う~ん…この作者さんの主人公はみんな小さくて、オドオドしてる子ばかり
    初恋とかだとこんな感じ?と思ったりしますが、なんだか物足りない