みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

死にたがりと雲雀

4.4 評価:4.4 80件

気になるワードのレビューを読む

良過ぎて

中々レビューが書けませんでした…作品自体も感動するのに、雲雀が健気で可愛くて可愛くて先生も支えたくなるし細目殿のお兄さんとの話しも良いし...正直にいうとグダグダと私のレビューの読むより是非とも読んで下さい!!と声を大にして言いたいです!!!
    エピソードもいっぱいでジーンとする所、切なくなる所もあり過ぎて...でも個人的に雲雀ちゃんが言った『全部言葉のおっかさん』がハッとしたので1番好きです。
    感想がまとまらなくてすいません、でも購入して損なしです!!!!

心がやさしくなります

この殺伐とした世の中で、人と人とのふれあいや人情にあふれた懐かしい時代のお話。その中にも辛い事や苦しい事があって乗り越えていかなければならないこともあるのですが、色んな人の優しさに見守られている感じがとても癒されます。
    読むと心が優しくなるようです。
    雲雀ちゃんの健気なところが泣けます!

あたたかい

人は何かしら秘密がある。先生と雲雀のやり取りはとてもあたたかいです。でも、先生も何かを抱えている。雲雀の優しい気持ちが、こちらまで伝わってきます。
    無料で10話まで読ませていただきました。これからも楽しみです。

心温まる

読んでいてほっこりします。雲雀ちゃんもすごい可愛らしく、血の繋がりはなくとも家族として繋がっていく様が、見ていて笑顔になります。

時代物の、やさしいお侍さん

不遇に見舞われたひばりちゃんと、浪人の先生。先生がどこまでも優しく、でも時々抜けていて(料理下手なんだね)、ヒトとしての魅力にあふれ。

by Yuki-f

好みが別れそうな感じ

ずっと読んでみたくて、無料だったのでついに。
    嫌いじゃないけど好きでもないですね。
    続き読むか迷います…

面白かった

一気読みしました!

絵柄も綺麗で読みやすいです
    先生が素敵です

心の奥深く迄、響く作品だと思います。人を想う気持ちとか、ふれあいとか、本質的な部分で大切なもの、大事にしたいもの、そういうことを、考えました。

独特

まだちょっとしか読んでませんが、独特な雰囲気があり、ただの恋愛物とかに飽きてるひとは惹かれそうな感じです。

無料配信分読みました。めちゃくちゃ面白かった!何度も泣きそうになりました!こころがホンワカします!次のポイントで続きを大人買いします(*^^*)