みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)

死にたがりと雲雀
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家さん買い

山中ヒコ先生の 柔らかな味のある絵柄で 時代モノの雰囲気を うまく作れていると思います。
    事件がらみで物語が進み、ミステリアスな登場人物たちがイキイキと生活しています。

素晴らしい作品。心が暖かくなる。心寂しく、
    疲れた人にオススメ。
    人情系の物語。全て読破してしまいました。
    ぜひ、時間がある時、心が疲れてしまった方などにも、読んでいただきたいです。

人情溢れるストーリーです。

無料分をお試しで読んでみたところ、ハマってしまい最後まで読み切ってしまいました。
    内容がとてもしっかりしてい、人情溢れるはなしです。始まりで雲雀がひとりぼっちになってしまった時の虚しい気持ちのやり場の無さや、長屋のみんなの人情溢れる思いや、死にたがりの寺子屋の先生の経緯など、かなり読み応えがあります。
    過去の回想シーンは特にグッと入り込んできて、惹きつけられました。

しにたがりと

このコミック作品なんだけどタイトルだけ見ると不思議な作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。

心にしみる

人の優しさを感じる話
    今の時代でも犯罪者の家族は、犯罪者。
    その差別は変わらない。
    人はいつでも変われる。
    誰かの優しさが誰かを優しくしてくれる。人を思う気持ちの大切さを感じるいい作品です。

by yayyy

町で金を狙った空き巣があり殺しの事件が起こる
    死因は刀による心臓を一突き

その頃、寺子屋を開いた浪人がいた

長屋に住む雲雀達子供三人は浪人が怪しいと寺子屋を見に行くが入門者と間違われ数の書き方を教えられる

物書きをしたことが無い子供達は喜び親に見せるが雲雀の父は帰ってこず寂しさを覚える

ようやく飲んだくれて帰ってきた父は何故か大金を懐に入れており?!
    一体何の金なのか…

切ない
    すごく幼い雲雀ちゃんの、自身でもどんな感情なのかわからないものを、とてもうまく描いてらっしゃると思います。

無料分から引き込まれて、現在は課金して読み勧めてます。

恋愛でも、ミステリーでもなく、奇をてらった感じもなく
    心にしみる作品ではないかと思います。

無料版を読みましたが、とても魅力的なストーリーでした。続きがとても気になるので購入して読みたいと思います。

こういう設定好きです

時代背景といい、人情ものといい、最近好きなストーリー設定です。
    ワケアリな二人の関係がどうなっていくのか?とても続きが気になります。
    感動ものだと思います。

悲しいけど優しくて少し安心する

なんで時代物って悲しかったり空しかったりするんでしょうか。
    現代より貧富の差とか身分がハッキリしているから?
    悲しいけど雲雀は愛されていてホッとします。ちゃんと救いがあって最後まで読み進めたいと思います。(現在34話まで読みました。)