みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金魚の夢

金魚の話すごく好きです。あんなにいいこなのにー!!!って思いながら。幸せになってほしいと心から思っていたけど最後あれはなー。ちょっと残念です。

どれも切なくて心をうつお話ばかりです。
    ひとつのお話が短いので読みやすくて、うまくまとめられています。オススメですよ。

とても良かったです!

とてもとてもたのしいまんがでした。はなしの内容に大変工夫がされていて、はやく続きがよみたくてたまりません(((o(*゚∀゚*)o)))

無料分だけ読みむしたが、いい話っぽいので課金しようと思います。表紙が女性だけど主人公は少年てっちゃんなんですね。大将もステキです。

読む前の印象と読んだ後ではいい意味で印象が変わりました。
    残像は、主人公の奥さんが改心したのが意外で、よかったなと思いました。

きになる

まだ少ししか読んでいませんが、母に捨てられた子がこの先どうなっていくのか気になります。ハッピーエンドだといいですが、

昔は

こんな事よくあったのでしょうか?てっちゃんがんばってほしいです。食べ物の絵も綺麗でお腹すいてきました笑

オムニバス形式のドラマ

金魚を持ったまま母親に置いて行かれるとか…悲しい。普通ならお祭りとかトラウマになりそうだけど、テツはそんなこともなく、良い子に育ったね。良い子ゆえにまわりの害が大変そうだが…。

セツナイ

どうして長崎さんの作品て、こんなに切なくて優しいんだろう!っていつも思います。 叶わなくても不幸じゃない、みたいな救いのある終わり方にいつも癒されています。絵にも特徴があるので、どっぷり長崎ワールドに浸らせてもらっています。あとは、長崎さんの、どんな年代の人もスポットあててくれるところがすごくいいな~と思います。

短編集です。
    どのお話も読み終わったあとにほっこりしました。
    色々な愛を感じられるお話ばかりでオススメです。