みんなのレビューと感想「ヒミツの時間」(ネタバレ非表示)

え?

こんな部署あります?
    研修期間が半年から2年?
    社会人経験ない人が考えたお話ですか?

しかも2話読んでも全然話が進みません。
    ありえない設定でも面白ければいいのですが、つまらなくてダラダラした話なんてわざわざお金払って読みたくないです。

絵は可愛らしいのにもったいないなと思いました。

合った部署を見極める為に半年~2年間研修する部署!?それも女子だけ!?
    なんじゃそりゃ(笑)そんな会社あるんかーい!!
    新人OLが集まってキャッキャッと無駄話、そんな彼女たちを品定めする男性社員…なんなの?この会社は。
    人気があるのは女子校上がりの純情で天然のフワフワ女子。
    なんかもう…設定全てが受け付けません。
    無料分でお腹いっぱい。

詰め込みすぎ

シンジョの設定は意味不明だけど最初はそれなりに楽しめた。
    純粋な新人である麻衣が出来る榊に認められて、そこから恋愛に発展していくのか…!?ってストーリーをもっと丁寧に進めてくれればそれだけで十分に見応えのある作品になったのではないかと思ってしまう。

だけど…
    何かアッサリ麻衣が認められるし。
    お互いにどこが良かったのか分からないままアッサリ付き合い始めるし。
    かと思えば麻衣のお兄ちゃんとか榊の双子の弟とかお兄ちゃんの息子とか次々と重ための展開になる割に薄い内容で解決していくし『え?』『は?』って印象のままストーリーに繋がりのない感じになっている。

そもそも20代で課長とか2年目になった麻衣が課長代理(正式にはチーフ)とか有り得ないし、小さい(あれ、小学校低学年とかだよね?)麻衣と兄の2人暮らしも有り得ない。
    いくら両親が東京に疲弊したからといっしたからといって、それはないだろって突っ込みどころ満載。終盤に出てきた麻衣の両親は、そんな設定忘れたの?って位に陽気で結局何を描きたかったのか謎のまま終わった。

途中から課金無駄だな〜と思いながら結局見てしまったが、やっぱり無駄だった。

色んな方が書いている通りストーリーの重複も勿体無くて、そこを削れば1話分少なく済んだのではないかと思ってしまう。

社内なのに女同士の会話のみで終わる感じ、あんま好きじゃないんだよなあ。
    それでお給料もらえる会社だったら決してブラック企業じゃないんだろうけど。
    主人公ちゃんは良い子みたいだし、意地悪な先輩がいるわけでもなさそうなので、イケメンに翻弄されてく感じでしょうか。

課金はしない方向にします。

女性はそこそこかわいいけれど、男性の描き方が雑な気が…。全然キュンキュンしない…。毎週決まった曜日の決まった時間に上司が充電にやってくるってどんな会社だ?しかもシンジョ課って…。男性目線で成り立っている限りなくBLACKな会社のイメージしか湧かんぞ〜!ちょっと私には無理な設定ですな。

え?ってなることが多い

最後まで読めませんでした。
    絵はきれいで良かったのに、ストーリーが無理ありますね。
    まずシンジョってなんやねん。笑
    しかも充電させてっていきなり後ろから抱きしめるとかセクハラだろ。笑
    ツッコミどころ満載でした。

天然娘ちゃんが頑張って成長していく話だけど、普通は自分にあった部署とかなくて、与えられたところでやっていくのが現実だよね。やっていくうちに得意なことがわかり、向き不向きがわかる。話がどうなるのかわからないけど。

新任女子社員さんへの仕事のテスト?ばかりでずーっとやってます、
    よくできれば上司は気になり見に来ます。女子社員ばかり集めてのやり方にセクハラみたいな馬鹿にされた思いです。なんだかなー。

無料分しか読んでませんが、中々話進まないのと…しんじょの設定が漫画といえど良い気分のしない感じ?でした。
    ジロジロ男性社員に見られたり、不思議な職場。

思ってたのと違ってちょっと残念でした。
    話も長いしよく分からなかった……

絵は可愛いけど残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件