【ネタバレあり】ヒミツの時間のレビューと感想(4ページ目)

大好き

原作を読みました。とても長いお話でしたが、漫画ではくっつくくらいまででしょうか。楽しみです。これから、波乱万丈になりそう。

協力

新人研修のための新人育成する課。所属が決まって、バラバラになっても、会社のために協力し合えるようにとは、とてもいい方針だが、内心は、嫉妬とライバル心が…。

時代錯誤?

今どき、こんな時代錯誤な会社なんてある〜?と思ったら全く感情移入できなくなってしまいました。
    もうチョッと設定か違ったら、、と少し残念!

女だらけの職場…初めはやだなと思って読んでたけど楽しそうなストーリーでよかった。OLしたかったから、疑似体験できて楽しい。

タイトルに惹かれて

秘密の意味が知りたくて、試し読みしました。
    企画を考えるのって難しいから楽しい時間を過ごすことができるのかな。
    まだ読みはじめですが最後まで読んでみたいです。

新任女子社員さんへの仕事のテスト?ばかりでずーっとやってます、
    よくできれば上司は気になり見に来ます。女子社員ばかり集めてのやり方にセクハラみたいな馬鹿にされた思いです。なんだかなー。

え?ってなることが多い

最後まで読めませんでした。
    絵はきれいで良かったのに、ストーリーが無理ありますね。
    まずシンジョってなんやねん。笑
    しかも充電させてっていきなり後ろから抱きしめるとかセクハラだろ。笑
    ツッコミどころ満載でした。

なんにも知らない子って可愛いな。ただの天然なのかもしれないけど、イヤミがなくてすきだな。上司とどうなるか!!

シンジョ。新しい!

シンジョ。私は嫌いじゃないです!
    寧ろ私の時もあってほしかった!自分に合う部署を見極めるって長く仕事をしていく上で物凄く大事な事だと思う。漫画の範囲を越えると、女性だけでなく男性も新入社員は全員対象に、時間をかけて見極めて欲しい!

イケメン上司の目に止まった可愛い子ちゃんってよくあるストーリーですが、このシンジョという部署が組織として目新しく感じたので、世の中にひろまって欲しい!

by amopi

長い

ストーリーや主人公の可愛さの表現は悪くないが、メインの男性が出てくるまで長すぎる。話が全体的に長い。漫画だと飽きてしまう。TVドラマならまだ見れるかも。