みんなのレビューと感想「ヒミツの時間」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ヒミツの時間

3.3 評価:3.3 694件

微妙

主人公があったことはないけれど、すごい仕事の出来る人からの依頼を特別にこなせて、しかしその人は実は影から見ているという…
    まず新入生の女子社員のみを集める部というのがかなり時代にそぐわないな、と感じました

んー…もったいない。8話無料分を読み進めるうちにどんどん面白くなってきて、早く榊課長にぎゅってされないかなーと楽しみにしてたんです。だけどレビューで今後の展開を読んだら多くの方がお兄さんのエピソードが余計だと書かれています。そのせいで評価も低めなのでしょうか。とりあえず両思いになるあたりまでは読んでみます。

仕事にめげずに

いい職場で主人公が羨ましい!女性の多い職場ではどんなにいい子でも妬みの対象になったりしがちですが、一丸となって職場のみんなが応援してくれる。そんな恵まれた環境が羨ましいと思いました。恋愛どっぷりなストーリーというよりひた向きに頑張ってる主人公の成長を描いているストーリーで、好感持てます。

ヒミツの時間

無料連載で読んでいました。

ヒロインと榊課長との接点はなく、指令(と、ヒロインの上司で榊課長の同期)を通じて繋がっている感じ。

ただ、榊課長は影からヒロインの動向をチェックしています。笑

ヒロインのための会社なのではないかと思うほどヒロインに対してものごとが上手く回りすぎている気がしますが…

それが好きな女性は多いかも。笑

榊課長とかっこいいです。

わりと面白い。会社のお仕事を頑張ってる。企画とか大変そうだけど楽しそうでやりがいありそうだなぁと思って見てましたが、なかなかラブに進まない(笑)もはやビジネス漫画で恋愛には発展しないのかなと正直待ちくたびれてしまいました。

先が気になる

無料分から読み始めましたが、少し現実離れした会社の部署のお話ですが、
    実際に女性の妬みやいじめは凄まじいですよね。こんな部署があって、しかも頼りになる課長がいたらいいなぁと思ってしまう。しかも他にもイケメン課長がいたりとか。

絵も可愛いし、中身もしっかりしているストーリーです。最初、夢中になっていましたが‥皆さんおっしゃる通り、お兄さんが出てきたくらいから話の方向性が違うように思えました。が、これからまた面白くなる!を、期待して星4つ付けました。

主人公と榊さんが最初からうまくいって言うのはちょっと違和感。
    主人公の子がすごく仕事ができると言うのが見た目とギャップがあって不思議な感じでした。
    あと課長たち全員にすごく可愛がれるのもちょっと不思議。
    でも絵が綺麗で読みやすかったので結局全話購入してしまいました。

まだ、途中までしか読んでいませんが…おもしろいです!
    うぶすぎる麻衣がとても可愛いです。そして、本人は気づいていないスキルレベル!
    余計良い子にみえますよね~。
    そして、男子に免疫のない麻衣は…密かに近寄ってきている氷の榊さんとどうなるのか!ドキドキします。

今どき珍しい、純粋な主人公ですが、お約束通り、仕事は出来ちゃったり、無自覚でもてちゃったり、インパクトはなく。
    最初の数話も、特に大きく展開はないし、厳しい上司もあまり登場してこないしで、ちょっと展開が遅いと思いました。