みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ともちゃん!

無料配信分読みました。絵が独特で個人的には好みではないのですが、ともちゃんが個性的でインパクト大でおもしろいです!
    こんなに親身になってくれる友達?いたらいいな〜と、色々謎すぎるけど思いました。
    購読しようか、迷います。

タイトルが面白いので、読みました。トモちゃんは大阪にいる中年のおばさんみたいで、キャラ的に楽しいです。若いのに、若さを感じる事が出来ず、貫禄があって、なかなか強烈キャラ。相反して、トモちゃんはネガティブで自信がない感じ。真逆なのに、一緒にバイトするのがなんか普通に面白いです^_^

独特過ぎる。
    何か裏があるのかな?って疑って読んでしまう。
    でも何もないのかもしれない、、、。
    何か不思議な空気に包まれながら読みました。
    課金してまでは読まないと思います。
    絵が受け付けないので。ごめんなさい。

無料連載なので読んでみた。
    タイトルが衝撃的なのですが、
    トモちゃん、とってもいい人でした。
    登場人物が、みんな癖のある人ばかりで、
    思ってた感じとぜんぜん違いました。
    少年アシベの作者さんなんですね。

タイトルとレビューを読んで気になったので、読んでみました。絵はシンプルなんだけど、何だろう?不思議なヤミツキ感で、ハマります。ともちゃんがいいですね~確かに顔は凄いけど、中身が魅力的です。あんなに面倒見がいい人なかなかいないですね。

ともちゃんに限らず

ともちゃんに限らず登場人物皆さんブサイク…
    正直絵は好きではありません。

お金稼ぐ方法が簡単に稼げる方に流れがち。
    もっと真面目に働いて努力することも考えた方がいい。
    世の中なめてる気がする。
    読んでてイライラしました。

読むまでは表紙のチコちゃんをトモちゃんと思い込んでいて、どこがブスなのか謎でした。数話読んでいくうちに面白くなった作品です。

新感覚というか、絵もストーリーも独特で面白かったです。
    結構ポップに進んでいきますが、総合的には意外と暗め。
    色々と設定に少し無理があるのが残念。

人間模様をコミカル、シニカルに描いています。面白いけどバラエティではない。なんというジャンルにぬるのかな?ヒューマン?
    話はながいけど、ポイントがたまっているなら読んでみてもいいかも。

アシベとはまた違う作風。
    ともちゃんは何者?というのは最後の方まで明かされないので何だか気になって最後まで読んでしまいました。

チコちゃん

どなたかも言っていたけど、チコちゃんのアホさが目立ってしまう感じです笑ともちゃん幸せになってくれて良かったと思います。