【ネタバレあり】トモちゃんはすごいブスのレビューと感想(4ページ目)

絵的に読む気がしなかったんだけど、あまりにヒマで読んだらなかなか面白い!
    以外と可愛いかったりカッコ良かったりして見える。
    もぐろふくぞう的な雰囲気ただようなか、読み進めるとかなり読んでる事に気づいた。

癖になる

多分、いや絶対一人では生きていけない世の中のこと知らないチコちゃんのもとにやって来たトモちゃん。チコちゃんが一人で生きていけるようにお友達となりサポートをしていく中で出会う人や仕事。車谷さんも影がありそうで・・・
    独特の世界感ありながらそれぞれの登場人物が魅力的で癖になる漫画

可愛すぎる!

ともちゃんかわいすぎてキャラもいいし、面白い!!チコちゃんが最初の時よりどんどん表情が変化して、よく書き表されててみいってしまいます❗チコちゃんの絵もオーバーすぎない普通の可愛い女の子って感じがまたいい!

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

by cherry2

まだトモちゃんが謎すぎですが、とても良いキャラクター。チコちゃんとの二人の生活がずっと続くと良いなー。トモちゃんの正論がガンガンに響くので見ていてスカッとするし、チコちゃんが生きることに前向きなとこも見ていて良い。

ともちゃんが

ブスなのに可愛くて仕方ない・・・なんでたろう?そばにいてほしいわ。はじめな霊とかのたぐいなのかと思ったらそうでもなさそうだし。ともちゃん一体何者??少年アシベのイメ-ジが強い作者さんなので、ギャグありホロッとする感じありでこれからのストーリーにも期待です

タイトルが気になり無料分だけ読んでみました。タイトル通りに確かにともちゃんはすごいブスです笑。でも主人公のチコちゃんのことをよく思ってくれていて、2人の絡みがほっこりします。ともちゃんが可愛く見えます笑

タイトルにひかれて読んでみました。お金を借りにきたおばちゃんのあたりから読むのどうしようか~と思いましたがトモちゃんが出てきて面白くなってきました。トモちゃんのペースに、のせられてる様で、でもチコちゃんの本音が出てきていいなあと思いました。何でも当たり前と思って生活しない事だなあと感じました。自分だけで生きてる訳ではないですからね

まだ無料分のみで読み始めたばかりだけど、話の掴みは良い!!
    ただ、チコちゃんが中1から不登校。。トモちゃんが誰なのか。。これから読み進めていくにつれてわかっていくのかな?
    ポイントが余った時に、ゆるーいスピードで読んでいこうと思いました

話の本筋が見えない

希死念慮が強い女性の自暴自棄からの、謎の世話役登場、そして、風俗落ち
    何がなんなんだか
    絵は子供っぽくて、見るに堪えない
    話のテンポは異常に早く内容が入ってこない
    好きな人には申し訳ないが、私は負の感情しか浮かばなかった

by SPICA